Зеленский признал Роттердам+ самой выгодной схемой покупки угля

logo


Зеленский признал Роттердам+ самой выгодной схемой покупки угляЗамечательные открытия делает каждый день для себя президент Зеленский. Вчера в Офисе президента прошло резонансное совещание о состоянии дел в энергетике, снижении цен и тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий.

Вова задал простой вопрос: «Когда будут снижены тарифы на электроэнергию для предприятий?» И здесь ему поставили встречный вопрос — «а по какой цене мы будем покупать уголь?». Так как без этой цифры ответить на вопрос о снижении тарифов невозможно. И здесь Вова открыл для себя то, что сейчас Украина загружает на склады более 49 тыс. тонн угля в день, а фактические расходы — 73 тыс. тонн в день. Расход не заполняется. Если запасы не пополнять, то их хватит только до середины октября. Ситуация критическая и требует быстрых решений.

Поэтому надо принять решение — как покупать уголь для тепловой генерации? Начали обсуждать уголь. Оказалось, что уголь сейчас выгодно покупать или в Колумбии, по 1900 гривен за тонну, или … по схеме «Роттердам плюс». По которой НАБУ и САП ведут громкое уголовное дело и оценивают ущерб от схемы в 19 миллиардов. Вы вот понимаете, что происходит? Помните на чем построил свою кампанию Зеленский? Помните эти крики от Геруса и Зеленского о Роттердам +? Мало того, по указанию Зеленского НАБУ изо всех сил пытается сейчас засадить Порошенко из-за того, что он поддержал схему закупки Роттердам +. И здесь Вова делает для себя открытие — оказывается, эта схема — единственная и самая выгодная для страны. То есть еще раз — Зеленский врал о том, что Роттердам + позволяет обворовывать страну и то, что Порошенко наживался на этой схеме. А правда в том, что Роттердам + выгодная и критически необходима схема закупки угля для Украины на сегодняшний день.

И если Зеленский публично не признает это и не воспользуется схемой Роттердам + то с середины октября угольные ТЭС Украины остановятся. И что же ему делать? Ведь НАБУ уже рассказала, какой плохой Роттердам + и сколько миллиардов «теряет» страна. И дело слепили, и распиарили. Правда тот момент, что все это дело без всякого доказательства и полностью сфабриковано — до этого совещания никого не волновал. И что же теперь? Я лично думаю, что сделают также как и в случае в Богданом — тупо назовут Роттердам + другим словом, а по сути не изменится — НИЧЕГО. Правда избиратели Зеленского как всегда ничего не поймут и будут рассказывать какой крутой парень этот Вова. Кто еще додумаеться до такого — назвать другим словом и опа — теперь это не «зло», а добро и счастье для страны.