Заробитчане рассказали о новой проблеме

logo


Украинские заробитчане рассказали, почему не могут вернуться домой – в Украину.

По словам женщин, длительно работающих за рубежом — не могут вернуться домой, потому что там их уже воспринимают как гостей, пишет Знай.uа.

«Я уже тринадцать лет в Италии. Домой езжу только в августе, когда в отпуск. Там сын, внук. Но скучают ли они за мной? Мы уже отвыкли от семьи, и они от нас тоже. Воспринимают, как гостей. Деньги берут, как будто так положено», – рассказала 48-летняя Мария.

По словам женщины, помимо всего, у нее не складываются отношения с итальянскими мужчинами, потому что «все нормальные уже женаты, а разведенные не нужны».

Другая зарабитчанка, 54-летняя Наталья поделилась своими впечатлениями и рассказала, что ее раздражает в местных мужчин.

«А у меня муж — итальянец. И мы с ним часто ссоримся. Он все делает не так. Меня это бесит. Была дома у детей две недели. Чувствовала себя чужой и одинокой. Захотелось обратно в Италию, где каждый день спокойный и предсказуемый: работаешь — получаешь деньги. в Италии у меня какая-то стабильность. в Украине — постоянное ожидание лучшего и отсутствие денег», — подчеркнула женщина.

История третьей заробитчанки, 49-летней Анны, оказалась довольно печальной.

«Я первые десять лет работала в Италии, чтобы построить дом. Мечтала, что будет сыну. А он женился и ушел жить на квартиру. Или не хочет жить в деревне. А для чего мне такой большой дом? Как его отапливать зимой? Может внукам хотя бы будет», — уточнила она.

Также Анна объяснила, чем отличаются украинцы, живущие за рубежом, и которые туда не ездили.

заробитчане

«Наши люди хотят, чтобы все изменилось к лучшему, но сами еще не хотят меняться. Им так комфортно. Чтобы пришел кто-то и сделал все. Вместо этого мы, заробитчанки, все сами себе наработали, тяжелым трудом и бессонными ночами. С каждым годом возвращаться все сложнее», — добавила Анна.

Ранее сообщалось, что в правительстве заявили, что трудоустроенные за границей граждане Украины каждый год пересылают домой более 6,5 миллиардов долларов, что в три раза превышает прямые иностранные инвестиции – 2 миллиарда долларов

«Люди, которые работают в Украине, платят подоходный налог, платят ЕСВ. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по» белому «, удерживают и бюджетников и пенсионеров, и сами себя содержат. А кто работает за рубежом, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства. 6,5 миллиарда долларов», — заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Данные средства необходимо считать доходами физических лиц, в связи с чем их также следует задекларировать должным образом.

Напомним, заробитчане перечисляют ежегодно 6,5 млрд долл., с которых хотят взимать налог

Как сообщал Hyser, власти нашли способ лишить субсидий заробитчан

Также Hyser писал, что сюрприз для заробитчан: у украинцев начнут забирать деньги прямо на границе