Загороднюк о борьбе с коррупцией: Я запретил себе встречаться с поставщиками

logo


По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, на частных встречах с поставщиками «рождаются коррупционные схемы», поэтому он против них.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк сообщил, что не встречается с поставщиками во избежание коррупционных рисков. Об этом он сказал в интервью «Радіо Свобода», которое было опубликовано 21 сентября.

«Я запретил себе встречаться с поставщиками. Когда они звонят и говорят, что давайте встретимся, я говорю: нет, министр обороны не будет встречаться ни с одним поставщиком. Мы можем проводить коллективные встречи. Это будет в открытых залах, как этот, под запись, в коллективе. Чтобы избежать частных переговоров», – сказал министр.

По его словам, заместители министра и директора департаментов Министерства обороны также «не могут спускать переговоры на уровень частных встреч».

«Потому что это то место, где рождаются коррупционные схемы», – подчеркнул Загороднюк.

Загороднюка назначили на пост министра обороны Украины 29 августа. В своей речи перед депутатами Верховной Рады он заявил, что государство необходимо «развернуть лицом» к военнослужащим.