Вице-президент «Энергоатома» является акционером российской госкомпании

Вице-президент НЭК «Энергоатом» Якоб Хартмут является акционером российской госкомпании — «Федеральной сетевой компании Единой энергетической сети».

Об этом сообщил депутат «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко — и написал соответствующее обращение в СБУ.

Эта российская госкомпания имеет непосредственное отношение к строительству линий электропередач в оккупированном Крыму, указывает Гончаренко.

«То есть он (Хартмут — ред.) является ключевым лицом в украинском государственном предприятии и вместе с тем получает дивиденды от государственной компании страны-агрессора. Надеюсь, что господин Баканов понимает, насколько эта ситуация является недопустимой, и срочно начнет принимать конкретные меры. Ведь такой человек не может принимать участие в управлении предприятием, которое обеспечивает 55% электроэнергии в стране», — написал депутат. 

Вот материал о том, как Хартмут, назначенный и.о. главного трейдера «Энергоатома», забил на тактику компании и совершил ряд грубых ошибок, которые вылились в убытки НЭК: -210 млн грн за неделю.
5 октября Кабмин начал проверку главы «Энергоатома» — из-за якобы нарушения закона о коррупции.
А 29 сентября детективы НАБУ сообщили о подозрении экс-депутату Верховной Рады и руководителю отдельного структурного подразделения «Энергоатома» по делу о «ядерных взятках».