Важный партнер. Как Украина подсадила военный флот Индии на свои газотурбинные двигатели

logo


Разрыв кооперационных связей нашего военно-промышленного комплекса с российским крайне отрицательно был воспринят как внутри государства, так и непосредственно «оборонкой».

Однако сейчас по прошествии пяти лет стоит отметить, что предвоенные контракты не только были выполнены, но и найдены новые покупатели на нашу военную продукцию. И яркий пример такого сотрудничества — Индия.

Причем кроме уже ставшего традиционного обслуживания и модернизации самолетов марки «АН», который составляют основу парка военно-транспортной авиации ВВС Индии, добавилось производство, поставка и обслуживание газотурбинных двигателей, производимых на Николаевском предприятии НПКГ «Зоря-Машпроект», для кораблей ВМС Индии.

Причем этот контракт и это направление настолько важно для Дели, что первым делом после смены власти в стране индийские политики стали искать встречи с новыми властями, чтобы подтвердить продолжение сотрудничества. Ведь ныне турбины николаевского производства используются на пяти эсминцах проекта 61МЭ типа Rajput, на трех эсминцах проекта 15 типа Delhi и на 16 корветах проекта 1241РЭ. Причем, судя по всему, в дальнейшем зависимость Индийского флота от турбин НПКГ «Зоря-Машпроект» будет расти.

И вот 26 июня Посол Индии в Украине Partha Satpathy встретился с секретарем СНБО Украины Александром Данилюком. Если судить из официальной информации, то чиновник из новой команды президента полностью подтвердил обязательства нашей страны, как минимум, по новому контракту.

Дело в том, что уже в 2019 г. начнется полностью локализованное строительство фрегатов класса Talwar. Таким образом для россиян может завершиться история с фрегатами модифицированного проекта 11356. Эти корабли были разработаны специально для черноморского театра боевых действий. В 2010 г. была утверждена федеральная программа строительства шести фрегатов.

Уже в декабре 2010 г. был заложен головной корабль проекта «Адмирал Григорович», в июле следующего года — «Адмирал Эссен», в феврале 2012 г. — «Адмирал Макаров», в июле 2013 г. — «Адмирал Бутаков» и в ноябре 2013 г. — «Адмирал Истомин».

До аннексии Крыма николаевцы успели поставить только три газотурбинные установки и в итоге от трех кораблей военные отказались. Однако все не так просто — корпуса и основные механизмы были смонтированы. Тогда появилось сообщение, что не имеющие силовых установок корабли «будут достроены и законсервированы до 2020 года, пока для них изготовят двигатели отечественного производства».

Однако даже просто стояние у стенки судостроительного завода занятие довольно финансово затратное (яркий пример — крейсер «Украина»), поэтому параллельно просматривались варианты продажи кораблей за рубеж.

В итоге вышли на индусов. После непростых трехсторонних переговоров было достигнуто соглашение: недостроенные фрегаты продавались ВМС Индии, которые выкупали на Украине недостающие ГТУ для двух практически готовых фрегатов («Адмирал Бутаков» и «Адмирал Истомин») и завершения их достройки.

Третий фрегат из этой серии, «Адмирал Корнилов» планируется завершить постройкой уже на индийской государственной верфи GSL (Goa Shipyard Limited) в Гоа. Причем это будет полноценная локализация с использованием агрегатов и механизмов отечественного производства и включает навигационное оборудование, систему боевого управления, радиолокатор наблюдения и гидролокатор DRDO HUMSA.

Из Николаева будет поставляться довольно современная энергетическая установка, которая является комбинацией двух газовых турбин разного типа, каждая из которых предназначена для отдельной задачи, а возможность совместной работы турбин не предусмотрена. Энергетическая установка по аналогичной схеме построена на ракетных крейсерах пр. 1164 — это напомню флагман российского Черноморского флота «Москва» и недостроенный «Украина».

Компонентами энергетического комплекса M7N.1E являются две маршевые турбины DS71 и две форсажные DT59, расположенные в двух отдельных машинных отделениях. Все четыре турбины имеют уникальную возможность реверсивного вращения, что позволяет избежать использования дополнительного реверсивного редуктора, уменьшая таким образом общий вес и уровень шума агрегатов, что очень актуально для кораблей этого класса.

Две газовые турбины DS71 используются в режиме крейсерского хода со скоростью 14 узлов. Номинальная мощность каждой турбины составляет 7350 кВт (9850 л. с.). Скорость максимального хода в 32 узла обеспечивается форсажными турбинами DT59, каждая из которых имеет мощность 16550 кВт (22185 л. с.).

Таким образом, ВМС Индии получают довольно современные фрегаты-носители ракет семейства «Калибр» 3М14, которые могут поражать надводные цели на дальности до 500 км и наземные цели на дальности 1500 — 2000 км. Причем с возможностью последующей модернизации.

Кстати, такие корабли были бы востребованы и нашим флотом, однако проблемой остается полностью российское оснащение и конечно цена — российским налогоплательщикам каждый фрегат обошелся в примерно 13 млрд рублей (в ценах 2010 г.). Но флот — это всегда было очень дорогое удовольствие. И учитывая наш морской статус и оккупированный Крым нам рано или поздно тоже придется раскошелиться.