В Украину перестали пропускать цистерны с российским сжиженным газом – СМИ

logo


«Укрзалізниця» запретила работать на территории страны перевозчикам, которые подпали под санкции Совета национальной безопасности и обороны, рассказал изданию enkorr источник в госкомпании.

Около 160 цистерн с российским сжиженным углеводородным газом (СУГ) 13 июня не пропустили через украинские погранпереходы. Об этом изданию enkorr сообщил источник в «Укрзалізниці».

По его информации, развернули цистерны и полувагоны предприятий, которые подпали под украинские санкции. 

Издание напомнило, что прямой импорт российского СУГ в Украину осуществляет швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. Среднемесячный объем поставок составляет примерно 40 тыс. тонн (около 30% рынка). Покупателями в Украине выступают крупнейшие трейдеры и розничные сети: ОККО, WOG, «БРСМ-Нафта», «Кло», «Автотранс», GT-Group и другие.

Отмечается, что 7 июня «Укрзалізниця» ввела запрет на работу операторов подвижного состава «ВЭБ-Лизинг» и «ВТБ-Лизинг». С 2017 года санкции действуют также против крупнейшего владельца цистерн для перевозки – АО «СГ-Транс».

14 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым одобрил решение Совета нацбезопасности и обороны о введении новых и продлении существующих санкций против граждан и юридических лиц России, связанных с российской агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также: