В Польше оценили несостоятельность Украины в борьбе с АЧС в 500 млн. евро, — нардеп Тригубенко

logo


Share Button

В Польше решили, что лучше выложить миллионы евро на строительство забора на границе с Украиной, с целью предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС), вместо того, чтобы с нами вести совместную политику недопущения заболевания.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН.

«Поляки посчитали, что строительство забора на границе с Украиной обойдется им в 31 млн евро плюс 45 млн евро на годовое его содержание. То есть 76 млн евро они готовы выложить за спокойствие своих фермеров. Более того, отгородившись от нас, польские власти прогнозирует сокращение расходов на борьбу с АЧС ориентировочно на 500 млн евро.

Получается, что именно столько стоит несостоятельность нашего государства в лице руководителей уполномоченных органов выполнять свою работу и принимать хотя бы минимально действенные меры, направленные на недопущение АЧС.

…Понимаете, мы уже доборолись с АЧС до того предела, когда нам не совместные меры предлагают принимать, не долгосрочные программы в защиту фермерства реализовывать, а просто считают целесообразным отгородиться забором, потому что «говорить не с кем, а надеяться не на кого», — написал С.Тригубенко.

Депутат отметил, что соседняя Беларусь также заявила о намерениях строить забор на границе с Украиной из-за АЧС.

«Прогнозирую, что когда нас отовсюду оградят заборами, наши чиновники гордо отчитаются в успешной локализации эпидемии», — добавил С.Тригубенко.

Читайте: «Для борьбы с АЧС» – Польша построит забор на границе с Украиной и Беларусью

Читайте также: