В ожидании второй волны коронавируса рушатся цены на нефть

logo


Нефть эталонных марок Brent и WTI продолжает дешеветь – такова реакция инвесторов на прогнозы второй волны коронавируса в мире.

По информации аналитического портала Investing, на 19.00 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на нефть Brent в августе составила 41,59 долларов, и это на 0,26 долларов меньше, чем котировка при завершении предыдущей сессии.

Что касается августовских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи, они снизились в цене на 0,11 долларов (то есть на 0,28%) до 39,59 долларов за баррель.

Как считают аналитики, на поведение инвесторов, несомненно, оказало влияние заявление главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейсуса, который заявил накануне, что, несмотря на некоторый прогресс, достигнутый большинством стран, на глобальном уровне пандемия продолжает набирать темп.

Многие американские штаты, в том числе, Калифорния и Техас, ужесточают карантин, откладывая развитие экономики. Тем временем, Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) сообщила о ведении переговоров о возобновлении добычи, которое станет возможным после снятия блокады с объектов нефтяной промышленности.

В среду, 30 ноября Минэнерго США должно опубликовать доклад о запасах нефти. Согласно прогнозам экспертов, ожидается снижение на 2,7 миллионов баррелей после того, как три недели подряд отмечался поступательный рост. При этом спрос на бензин в Соединенных Штатах на минувшей неделе увеличился примерно на 2%.

Однако впереди 4 июля и важные выходные, связанные с Днем независимости США, когда количество поездок традиционно увеличивается. Но, как считают эксперты ANZ, если американцы массово воздержатся от поездок, ожидания восстановления спроса на топливо неизбежно понизятся.

Стоит заметить, что снижение котировок отмечалось и на торгах 26 июня, и за день до этого. Падение цены объяснялось увеличение количества инфицированных коронавирусом в Соединенных Штатах и ухудшением общемировой эпидемиологической картины.

Читай U-News в Google News: жми Подписаться