«Укргазвыдобування» остановило добычу газа из-за отсутствия лицензии

logo


Новости Бизнеса: Компания «Укргазвыдобування» остановила добычу углеводородов из скважин Южно-Коломакского месторождения в связи с отсутствием перерегистрации лицензии.

30 мая компания «Укргазвыдобування» вынужденно остановила добычу углеводородов из скважин Южно-Коломакского месторождения из-за отсутствия перерегистрации лицензии Госгеонедр на добычу. Об этом сообщает пресс-служба «Укргазвыдобування».

«Добыча на месторождении остановлена, так как срок действия специального разрешения на пользование недрами с целью геологического изучения, в том числе опытно-промышленной разработки Южно-Коломакской площади, расположенной в Харьковской области, завершился 31 мая 2018 года», — сообщает компания 

Суточный дебит из скважин Южно-Коломакского месторождения по состоянию на 30 мая этого года составил 30 тысяч кубометров газа и 1 тонна газового конденсата.

«Укргазвыдобування» заявляет, что обращалось о продлении лицензии на добычу в Госгеонедра в декабре 2017 года.

«Энергоатом» начнет перерабатывать радиоактивные отходы на Ривненской АЭС

«Укргазвыдобування» до сих пор не получило от Госгеонедр решение о продлении сроков действия 39 спецразрешений на добычу углеводородов.

По данным компании, это произошло из-за отказа Министерства экологии и природных ресурсов и задержки с публикацией изменений в постановление Кабмина.

«Укргазвыдобування» – АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности: добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей его добычи.

Напомним, «Укргазвыдобування» обвинила в бездействии Государственную службу геологии и недр в вопросе продления «Укргазвыдобуванню» специальных разрешений.

Сообщалось, что компания может потерять около 3 миллиардов кубометров годовой добычи газа, а государство — более 28 миллиардов гривен бюджетных средств.

Отметим, что ПАО «Укрнафта» продолжает добычу углеводородов на месторождениях, срок действия специальных разрешений на пользование которыми истек и не был продлен Государственной службой геологии и недр.

Перейти на Главную страницу Добавить комментарий