Украинская и итальянская недвижимость Азарова арестована

logo


Киевский апелляционный суд арестовал 2 виллы в Италии бывшего депутата Верховной Рады, сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея и передал в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) 3 его дома в Украине. Об этом сказано в соответствующих материалах суда. Суд арестовал недвижимость Алексея АзароваВ начале августа была рассмотрена апелляция Генпрокуратуры на отказ суда первой инстанции арестовать имущество Азарова в рамках уголовного производства. Генпрокуратура отметила, что получены доказательства причастности украинского экс-чиновника к иностранным фирмам, чьи счета и имущество просит арестовать следствие.

Апелляционный суд согласился с такой позицией и наложил арест на 10 банковских счетов, открытых в Швейцарии, Люксембурге и Италии компаниями «Sobwell Holdings Limited», «Elterwood Holdings Limited», «Lynnfield Enterprises Limited», «Harborside EstatesLimited», «Sprengen Finanse Limited», «Stragenton Holdings Limited», «Blaxton Investments Limited», «Stichting Depositary Donau Investments Fund».

Также наложен арест на 2 дома и земельные участки, расположенные на территории Италии в муниципалитете Ольбия (Сассари), городок Гольфо Маринелла, которые принадлежат компании AGOSTO 2012 s.r.1. Кроме того, арестована недвижимость Азарова в Украине: 2 коттеджа, 3 земельных участка, 3 жилых дома, 2 домовладения и гараж. При этом жилой дом, 2 домовладения и земучасток Азарова переданы для реализации АРМА.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Как известно, сына бежавшего экс-премьера Алексея Азарова подозревают в незаконном обогащении. В 2012-2014 годах Алексей Азаров, будучи народным депутатом, получил из неустановленных следствием источников 7,70 млн евро, 600 тыс швейцарских франков и 0,50 млн долларов. В дальнейшем эти средства размещены в банках Швейцарии, Италии и княжества Лихтенштейн. При этом Алексей Азаров с целью сокрытия своих истинных доходов в 2012-2014 годах задекларировал значительно меньшие доходы в сумме 19,65 млн грн.

В октябре 2018 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову и его сыну экс-депутату Верховной Рады от «Партии регионов» Алексею Азарову в получении 140 млн гривен взятки.

www.zagorodna.com