Украинская фондовая биржа продала китайцам половину акций


Китайская товарная биржа из Гонконга Bohai Commodity Exchange (BOCE) совершила покупку 49,9 % акций АО «Фондовая биржа ПФТС».

Об этом свидетельствует информация из общедоступной информационной базы данных НКЦБФР.

Офшорные компании Boline LTD (9,21 %), Dakal LTD (9,37 %), Crookston Limited (9,06 %) и Primeview LTD (8,5 %), о бенефициарах которых нет информации, наоборот перестали быть совладельцами украинской биржи.

Parvana LTD приняла решение о значительном снижении своей доли — с 8,9 до 0,11 %.

О своих планах купить 49,9 % акций биржи ПФТС BOCE заявила еще в декабре. На тот момент у компании и ее аффилированных лиц не было акций ПФТС.

В прошлом месяце Антимонопольный комитет принял повторную заявку Bohai Commodity Exchange на покупку доли в «Фондовой бирже ПФТС» в размере от 25 %. В мае 2018 года заявка была отклонена.

BOCE — китайская товарная биржа. Ее оборот составляет 1 трлн. дол./год.

Политический эксперт шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко в беседе с руководителем Центра антиолигархической политики Владимиром Ларцевым обсудили, как из-за курса на радикальную приватизацию госпредприятий Кабинета министров Алексея Гончарука Украина снова становится на грабли.

Ранее мы писали, что посольство Китая в Украине написало украинскому МИД письмо со странными требованиями.

Как сообщал портал «Хвиля», эксперт Алексей Маслов объяснил, как США наступили на интересы Китая военным конфликтом с Ираном.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram