Украина ведет переговоры с МВФ по поводу долгосрочной программы помощи, — Маркарова

logo


По словам министра финансов, правительству больше не нужно продавать долговые обязательства на международных рынках в 2019 году

Фото из открытых источников

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, Украина «ведет очень активные дискуссии» с Международным валютным фондом по поводу новой кредитной программы, ввиду подготовки ко внеочередным парламентским выборам. Об этом сообщила Маркарова в комментарии Bloomberg.

По словам Маркаровой, поскольку инвесторы заинтересованы во внутренних облигациях Украины, правительству больше не нужно продавать долговые обязательства на международных рынках в 2019 году. В этом месяце было продано 1 млрд евро (1,1 млрд долларов) долговых обязательств.

Комментируя судебную тяжбу по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году, Маркарова сказала, что правительство продолжит отстаивать свою позицию в отношении бывшего владельца Игоря Коломойского.

«У нас очевидно много судебных дел, как в Украине, так и за ее пределами — не всегда можно выиграть их все», — сказала она.

По ее словам, государство сделало все возможное, что того, чтобы построить нормальное корпоративное управление в банке.

«Мы сделали все, чтобы восстановить нормальную банковскую практику, и банк развивается», — отметила Маркарова.

В конце 2018 года МВФ согласился предоставить Украине кредит в размере 3,9 млрд. долл. США, однако помощь была приостановлена до тех пор, пока в стране не будет сформировано новое правительство. По словам Маркаровой, программа может быть пописана на три года.