У Зеленского выдвинули обвинение Порошенко

logo


О том, что аудит Национального антикоррупционного бюро был заблокирован не без участия экс-президента Петра Порошенко, считает заместитель главы Офиса президента Андрей Смирнов.

Об этом он сказал в интервью интернет-изданию «Цензор.нет».

«Аудит, по моему мнению, был заблокирован не без участия Порошенко и ряда известных других фамилий. Разблокируем. Порошенко уже нет четыре месяца»,– заявил Смирнов.

Он также считает, что ход уголовным производствам, которые вызвали очень большой общественный резонанс, должны дать антикоррупционные органы.

«Укроборонпром», Аграрный фонд и многие другие. Может, там ничего нет, и общество ошибалось? Так скажите нам всем об этом. Простите, но я остро реагирую на тезисы о сложности расследования, когда следствие длится больше года. И вне зависимости от власти, руководители правоохранительных институтов должны наконец-то понять, что дела, связанные с чиновниками, являются рейтингообразующими прежде всего для самих правоохранителей», – отметил Смирнов.

Однако, он отказался оценивать профессиональные качества директора НАБУ Артема Сытника, его коллеги Назара Холодницкого, а также директора Госбюро расследований Романа Трубы. При этом, лишь отметив, что они молоды, амбициозны и с характером.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский изменил состав СНБО

В состав Совета национальной безопасности и обороны внес изменения президент Украины Владимир Зеленский.

Соответствующий указ об изменениях в составе СНБО был опубликован на сайте президента Украины.

Согласно указу в персональный состав СНБО были введены новый секретарь ведомства Алексей Данилов, глава Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, заместитель главы СБУ – начальник управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владислав Бухарев.

Также из состава Совета национальной безопасности и обороны выведен Александр Данилюк.

Напомним, Порошенко заявил, что никакие должности его не интересуют

Экс-президент Украины, лидер политической партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко обещает делать все для защиты страны и ее интересов.

Об этом он сказал в интервью «Прямому каналу».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook