Тигипко рассказал, что планирует сделать с «дочкой» российского банка после покупки

Ранее АМКУ одобрил покупку Проминвестбанка компанией бизнесмена

Тигипко рассказал, что сделает с Проминвестбанком. Фото: delo.ua

Бизнесмен Сергей Тигипко, который недавно купил Проминвестбанк (ПИБ) через свою компанию Luregio Limited, планирует вывести ПИБ с рынка и перевести рабочие активы в Таскомбанк. Об этом он рассказал во время Ukrainian Banking Forum в Киеве, передает Интерфакс.

«Мы обратились в НБУ, чтобы купить еще один банк – ПИБ. (…) Если будет решение НБУ, мы сразу обратимся и будем делать все для того, чтобы достать лицензию ПИБа и интегрировать то, что останется из рабочих активов, в первую очередь в Таскомбанк, остальное оставим на финансовые компании», – сообщил Тигипко.

Он добавил, что рассчитывает на достаточно быстрое выведение банка с рынка.

«Мы готовы к такой работе, у нас есть хороший опыт, много банков покупали, много продавали, поэтому надеемся, что тут мы сможем довольно быстро банк вывести с рынка и нарастить свои активы», – указал бизнесмен.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, 8 октября Антимонопольный комитет Украины одобрил приобретение Проминвестбанка кипрской компанией Luregio Limited, конечным бенефициаром которой является украинский бизнесмен Сергей Тигипко. Сделка будет совершена через покупку финансовой компании «Фортифай», которая ранее купила 99,77% акций проблемного банка за 268,7 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конкурент monobank: дочь Тигипко анонсировала новый мобильный банк в Украине

Поддержать PaySpace Magazine