Страна-оккупант должна сама решать вопрос воды для Крыма, — постпред президента Кориневич

logo


Хозяйственные вопросы на территории АР Крым государство-оккупант — Россия — должна решать сама. А «сезонные» вопросы, в том числе и о воде для Крыма, перестанут возникать, когда соответствующие структуры разработают стратегию деоккупации полуострова.

Об этом постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил во вторник во время дискуссии «Крым: видение будущего», состоявшейся в Херсоне в рамках культурно-социального проекта «Крымский дом объединяет сердца», отвечая на вопрос Укринформа о скандальных заявлениях, которые появляются время от времени, относительно возвращения днепровской воды для Крыма.

«Государство-оккупант должно решать вопросы, касающиеся хозяйственной деятельности на оккупированной территории, самостоятельно. Государство-оккупанта мы в Крым не приглашали», — отметил Кориневич.

В свою очередь первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи подчеркнул, что государственным органом, который определяет государственную политику в отношении оккупированных территорий, является министерство по вопросам временно оккупированных территорий. Поэтому вопросы «относительно воды — не воды, электроэнергии — на электроэнергии и так далее» для Крыма должны декларировать функционеры министерства, отвечающие за этот блок вопросов, а не люди, которые никакого отношения не имеют к этой проблеме, отметил Куркчи.