Скандальный «любимец» Укравтодора освоит миллионы бюджетных гривен на строительстве аэропорта в Днепре



Как сообщалось ранее, сегодня 16 сентября губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко заявил о начале строительства долгожданного аэропорта в Днепре. Впрочем, как выяснилось в ходе презентации, «победная победа» от руководителя области выглядит, словно очередное сладкое предвыборное обещание. Более того, «результаты» тендера, объявленного вчера содержат вероятные признаки коррупции. Как «Слуги Народа» собираются распилить деньги на аэропорте в Днепре, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Тендер объявили вчера, а к работе приступили сегодня?

Тендер на объявили ещё вчера, а уже сегодня подрядчик «Автомагистраль Юг» вовсю работает на объекте. К слову, другие фирмы получили отказ, несмотря на то, что подавали заявки с меньшей суммой. В частности, — ООО “Евромонтажстрой” и “ЭДС-инжиринг”. Причины отказа участникам торгов не предоставили. В процессе просматривается вероятное нарушение тендерного законодательства. Аналогичная история произошла два года назад на ремонте автомобильной дороги государственного значения М-04 Знаменка — Луганск — Изварино. На тендер «пришли» семь компаний, две из которых заказчик отклонил, но не указал в протоколе рассмотрения тендерных предложений конкретную причину отклонения. Победителем в этом тендере стала ООО «Автомагистраль-Юг». На аукционе «Автомагистраль» предложила цену на 300 млн меньше ожидаемой стоимости подряда, экономия на этих торгах составила 12%. В то же время даже при таких условиях цены на материалы являются завышенными.

Глава госпредприятия «Фининпро», — заказчик строительных работ Олег Тарасюк.

К слову, ООО «Автомагистраль-Юг» с уставным капиталом всего 40 тысяч грн является крупнейшим подрядчиком Укравтодора ещё со времен пятого президента Украины Петра Порошенко. Журналисты Bihus.Info провели расследования о тройке «любимчиков» Укравтодора, среди них: «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой» и «ОНУР». Речь идет о том, что 85 млрд гривен на тендерах Укравтодора попали фактически в руки нескольким крупнейшим компаниям, которые закупали дорожное покрытие по завышенным ценам. Так, для специалиста высокого класса, по «распилу» бюджетных средств очевидно создают необходимые условия, протягивая его через тендерную процедуру.

Люди новые, а чертежи, — старые

К слову, это уже не первый раз, когда на внушительные, по объему финансирования объекты в Днепропетровской области «заходят» компании, которые специализируются на «распиле» бюджетных средств.

Как сообщалось ранее, Днепр ОГА наняла на ремонт разрушенного моста в Новой Даче фирму, которую неоднократно обвиняли в отмывании денег, уходе от уплаты налогов и мошенничестве. Провести тендер и выбросить деньги на реконструкцию областным чиновникам хотелось так сильно, что они пошли… на нарушение закона. Вместо того, чтобы автоматически закрыть тендер по несвоевременному предоставлению информации от участника закупок, комиссия автоматически продлила срок ещё на одну неделю.

Чем же так известна ООО «Строительная компания «Норма»? Все дело в том, что в Киеве фирму обвиняют в мошенничестве по обналичиванию средств, неуплате налогов в особо крупных размеров и даже НДС, — на суму порядка 5 миллионов 800 тысяч гривен. Одним из громких «зашкваров» подрядчика, является то, что при реконструкции канализационного коллектора в Першотравенске дельцы из «Нормы» завысили стоимость работ и стройматериалов в десять раз. В частности, следственная проверка показала, — установленные полиэтиленовые трубы обошлись бюджету в 3 миллиона гривен… При их стоимости в 300 тысяч!

Зачем «Слуги Народа» заведомо «отдают» жирный тендер специалистам по «распилу» бюджета? Почему на столь важный объект для сотен тысяч днепрян «заходит» подрядчик, с мягко-говоря сомнительным прошлым? Так ответы на эти вопросы, равно, как и судьба многострадального аэропорта остается загадкой.