Рынки на распутье, или черноморское зерно укрепляется

logo


Рынки на распутье, или черноморское зерно укрепляется

Аналитическая компания Agritel сообщила в своем обзоре от 24 января о укреплении позиций Зерна происхождением из черноморского региона, включая украинское и росте напряженности на мировых рынках.

Рынки, похоже, на распутье между слабоактивной экспортной деятельностью во Франции и напряженностью на международной арене.  Именно в этом контексте операторы не решаются занять какую-либо позицию. Таким образом, цены на зерно продолжают расти, особенно черноморского происхождения, а в Чикаго цена попыталась пробить некоторые уровни сопротивления. Таким образом, по мартовскому контракту на пшеницу с вчерашнего вечера тестируется 100-дневная скользящая средняя на уровне 5,25 $ / бушель. Рынок пивоваренного ячменя и, в меньшей степени, фуражного ячменя остается очень тяжелым, и цены на этот продукт по-прежнему мало изменяются.

На международной арене Тунис приобрел 100 000 т мукомольной пшеницы и 50 000 т фуражного ячменя произвольного происхождения с отгрузками в феврале-марте. Иордания приобрела у Glencore 60 000 т фуражного ячменя произвольного происхождения с отправкой во второй половине июня. Турция закупает около 300 000 т мукомольной пшеницы. Чаще всего, Турция выбирает зерно российского происхождения. Наконец, Алжир официально закупает 50 000 т твердой пшеницы произвольного происхождения. Как обычно, объемы, вероятно, будут намного выше.

Во французских портах отгрузки пшеницы остаются слабыми, с завтрашнего дня ожидаются поставки фуражного ячменя в Саудовскую Аравию.

Цены на нефть в Нью-Йорке стагнируют на уровне 52 долл./баррель, евро/доллар показывает слабую динамику — 1,1380.

Рапс получил некоторую поддержку от укрепляющегося пальмового масла, цены на которое продолжают рост в контексте улучшения экспортной активности в Малайзии и сезонного спада производства.

Agritel