Руководитель УЗ пожаловался на зарплату

Председатель правления АО «Укрзализныця» Владимир Жмак рассказал в эфире телеканала «Украина 24» о своей зарплате в компании.

 «Все, что касается наблюдательного совета, является компетенцией Кабинета министров, который является нашим акционером. Определение уровня заработных плат, изменения в устав и все остальные вопросы – Кабинет министров. Говорить о зарплатах членов набсовета с моей стороны не совсем корректно, они являются моим непосредственным руководством, к тому же это не моя компетенция», — сказал он.

Жмак отметил, что получает меньше предыдущего главы «Укрзализныци».

«Моя зарплата – несколько сот тысяч гривен, но значительно меньше того уровня, который был у предыдущего руководителя. Потому что когда обсуждался контракт со мной, мне сказали, что высокая зарплата предыдущего руководителя вызвала большой общественный резонанс, поэтому я должен это понять и согласиться на зарплату намного меньшую. Я заполняю декларацию и вношу туда свою заработную плату.

Моя зарплата составляет 625 тыс. гривен, это любой сможет увидеть в декларации, прятать смысла нет. В то же время хочу сказать, что такая же зарплата у меня была 25 лет назад, когда я еще работал в «Киевстаре», «ТНК-ВР» и т.д. Она, я бы сказал, ниже рыночного уровня для такого предприятия как «Укрзализныця», для такой ответственности», — заявил он.