Рева в Мариуполе прокомментировал блокировку выплат пенсий экс-переселенцам

logo


Пенсионный фонд имеет право оспаривать любое решение суда и в том числе в отношении внутренне перемещенных лиц.

Об этом вчера в Мариуполе заявил министр социальной политики Андрей Рева, отвечая на вопрос журналистов о блокировании выплаты пенсий бывшим переселенцам, которые проживают на территории Украины.

Напомним, с августа этого года Пенсионный фонд Мариуполя без предупреждения прекратил выплату пенсий гражданам, которые переехали на подконтрольную территорию из оккупированных населенных пунктов, приобрели жилье в городе, получили постоянную прописку и отказались от статуса переселенца. Их снова вынуждают получить справку ВПЛ, и это является одним из условий возобновления выплаты пенсии.

«Если Пенсионный фонд оспаривает решение суда – это его право. Пенсия – это социальная выплата по статье 46 Конституции Украины. Порядок назначения выплаты определяется государство», — завил министр социальной политики.

По мнению Андрея Ревы, урегулировать этот вопрос необходимо государством на уровне закона.

«Существует несколько законопроектов. Мы сейчас работаем с авторами законопроектов», — сообщил министр и добавил, что уже сейчас соответствующие законопроекты находятся на рассмотрении в Верховной Раде.

На претензии пенсионеров, что их власть не замечает, Андрей Рева пошутил цитатой фильма «День выборов»: «На митинге лилипутов – губернатор нас не замечает». «Вот это также ситуация. Как он может вас не замечать?!», — подытожил разговор министр социальной политики.

Видео: Сергей Ваганов, Facebook

Напомним, как сообщалось ранее мариупольский суд принял решение в пользу людей, отказавшихся от статуса переселенца, по делу о неправомерных действиях Пенсионного фонда. Решение суда обжалуется ПФ.

Читайте также: Экс-переселенцы “воевали” с Мариупольским пенсионным фондом (ФОТО)

Мариупольский суд поддержал экс-переселенцев в деле против Пенсионного фонда

Читайте также: