Reuters: Siemens подаст в суд на дочку «Ростеха» из-за поставки турбин в Крым

logo


Немецкий концерн намерен подать в суд о нарушении договора компанией «Технопромэкспорт». Дочернее предприятие «Ростеха» купило турбины Siemens и переправило их в Крым, хотя заверяло, что этого не произойдет.

Концерн Siemens подаст в суд на компанию «Технопромэкспорт», дочернюю структуру госкорпорации «Ростех», за несоблюдение условий договора. Siemens обвиняет российскую компанию в поставке двух приобретенных ей газовых турбин на территорию аннексированного Россией украинского полуострова Крым, передает в понедельник, 10 июля, агентство Reuters.

«Эти действия представляют собой явное нарушение договоров о поставке с Siemens, которые однозначно запрещали нашему клиенту поставку (турбин. — Ред.) в Крым», — цитирует Reuters заявление немецкого концерна. Согласно санкциям Евросоюза, европейским компаниям запрещено поставлять в Крым энергетические технологии.

В Siemens подчеркнули, что «на протяжении нескольких месяцев покупатель неоднократно письменно заверял» в том, что поставок турбин на аннексированный полуостров не будет.

Siemens хочет вернуть турбины с Крыма или разорвать договор

С помощью жалобы в суд немецкий концерн надеется предотвратить поставку еще двух оставшихся турбин на полуостров и добиться транспортировки из Крыма уже доставленного туда оборудования. В противном случае Siemens будет требовать расторжения договора.

В свою очередь Кремль утверждает, что турбины, устанавливаемые в Крыму, произведены в России из российских компонентов.

5 июля агентство Reuters сообщило о поставке двух турбин марки Siemens в порт Севастополя с Таманского полуострова. Компания «Технопромэкспорт» изначально закупила технику для строительства электростанции в Тамани.

Смотрите также:

Стрелочный телеграф

Взлеты и падения концерна Siemens
Все началось с телеграфа

В 1846 году Вернер фон Сименс (Werner von Siemens) изобрел стрелочный телеграф, ставший предшественником факсимильного аппарата. Чтобы наладить серийное производство, вместе с механиком Иоганном Гальске (Johann Halske) он создал фирму Telegraphen-Bauanstalt von Siemens & Halske. В берлинской мастерской десять умельцев выпустили первую партию таких телеграфов.

Работники Siemens на фабрике в Берлине

Взлеты и падения концерна Siemens
Из мастерской на фабрику

В 1850-е годы на фабрике Siemens наладили стандартизированное серийное производство. Здесь сконструировали паровые двигатели и придумали первые генераторы. Открытие электродинамического принципа — одно из главных достижений Сименса: он создал условия, при которых производство электроэнергии в больших объемах стало реальностью.

Уникальное судно Фарадей

Взлеты и падения концерна Siemens
Уникальное судно

В 1864 году фирма потерпела серьезные убытки, связанные с неудачной прокладкой телеграфного кабеля через Средиземное море. Спустя десять лет при помощи специального судна «Фарадей», оснащенного кабелеукладочной машиной, удалось связать Ирландию и США. В последующие годы таким же способом было проложено еще шесть трансатлантических линий.

Электрический трамвай в Берлине

Взлеты и падения концерна Siemens
Транспорт будущего

В 1879 году фирма Siemens & Halske представила первую в мире электрическую железную дорогу, работающую от внешнего источника питания. Уже в 1881 году открылось трамвайное сообщение с длиной пути в два с половиной километра. Электрический трамвай мог развивать скорость до 30 км/ч и следовал от берлинской станции Лихтерфельде.

Вернер фон Сименс

Взлеты и падения концерна Siemens
Социальный предприниматель

Помимо технических изобретений Вернер фон Сименс был известен и как меценат. Деньги он жертвовал на развитие науки, в частности, на основание Берлинской национальной физико-технической лаборатории. Кроме того он заботился о сотрудниках своей компании: создал пенсионный фонд и библиотеку, сократил рабочий день. В 1890 году Сименс ушел в отставку, а спустя два года скончался от воспаления легких.

Сименсштадт

Взлеты и падения концерна Siemens
Город-фирма

Компания увеличивалась с каждым годом. В 1897 году фирма Siemens & Halske приобрела незаселенную территорию на северо-западе Берлина. Постепенно здесь концентрировалось произоводство и строилось жилье для работников. В 1914 году эта площадь стала районом города и получила название Сименсштадт (Siemenssstadt).

Документ из концентрационного лагеря Равенсбрюк

Взлеты и падения концерна Siemens
Труд подневольных рабочих

Во время Второй мировой войны Siemens & Halske использовала труд подневольных рабочих, в частности, узников женского концлагеря Равенсбрюк, на территории которого компания возвела завод. Женщины занимались сборкой телефонов и другого оборудования связи. Лишь в конце 1990-х фирма создала специальный фонд для выплаты компенсаций.

Фабрика Siemens в Берлине

Взлеты и падения концерна Siemens
Больше заводов и фабрик

Турбины, средства автоматизации, железные дороги, электростанции, частные коммуникационные системы, медицинская техника, стиральные машины, — чего только не выпускала компания Siemens. К началу 1980-х годов фирма открыла свои производства в 37 странах. В 1990-х годах две трети выручки составили именно зарубежные доходы.

Концерн Siemens

Взлеты и падения концерна Siemens
Громкий скандал

В 2006 году компания оказалась в центре громкого коррупционного скандала. Около 1,3 миллиарда евро оказались в черной кассе, из которой деньги ради выгодных сделок направлялись сомнительным посредникам. Пострадала не только репутация компании — многие топ-менеджеры и члены правления потеряли свою работу. Позже концерн провел радикальную реструктуризацию.

Поезд ICE

Взлеты и падения концерна Siemens
Большой куш

Самый большой заказ в истории концерна — на более 6 миллиардов евро — Siemens получил от немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn на создание новых поездов ICE. Еще одна крупная сделка была заключена в Египте: там строится самая мощная газовая электростанция в мире.

Ярмарка в Ганновере

Взлеты и падения концерна Siemens
Планы на будущее

Сегодня концерн Siemens представлен в 140 странах и насчитывает около 348 тысяч сотрудников по всему миру. Современная индустрия формата 4.0 бросает компании новый вызов: привычная производственная цепочка должна полностью измениться.

Автор: Хильке Фишер, Ксения Сафронова

Читайте также: