Рабочие «Электротяжмаша» выдвинули руководству ультиматум из-за задержек по зарплате

Фото: «Электротяжмаш» (из открытых источников)

Рабочие завода «Электротяжмаш» три месяца не получают зарплату, работы осталось на неделю. Руководителю Виктору Бусько поставили ультиматум.

Об этом говорится в заявлении трудового коллектива, опубликованном в Facebook.

«У нас есть еще на неделю работы. С нового года я не знаю, чем загрузить [сотрудников и производство]. Заказов нет, задания нет! Как людям в глаза смотреть? Человек 2/3 просидел без работы», — рассказал один из сотрудников.

В свою очередь, директор предприятия Виктор Бусько заявил, что пытается решить этот вопрос в Киеве, и пообещал рабочим выплату заработных плат в полном объёме в скором времени.

На встрече с коллективом Бусько также заявил об экономии в размере 10 млн грн, средства от которой будут направлены на погашение долгов по зарплатам.

Однако, на вопрос участника встречи о том, есть ли смысл оставаться на работе на ”Электротяжмаше» или увольняться из-за его краха, Бусько ответил: «Это ваше решение, я заставлять насильно никого не буду».

Остановка ”Электротяжмаша», одного из крупнейших заводов Харькова с многотысячным коллективом, станет для города настоящим социальным шоком и экономическим ударом, добавляют напредприятии.

В свою очередь, эксперты убеждены, что губернатору Алексею Кучеру нет дела до экономических и социальных проблем города и области.

«Электротяжмаш» — это иллюстрация наплевательства и безответственности, когда Киев не видит, что происходит в стране дальше столичного Печерска, Липок и «Велюра», — описал происходящие на предприятии эксперт Владимир Цыбулько.

Как известно, ранее группа DCH обнародовала обращение Александра Ярославского к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором, в частности, он попросил президента вмешаться в ситуацию и сохранить «Электротяжмаш» для Харькова и Украины.

«Не имеет значения, кто станет владельцем «Электротяжмаша» после его приватизации. Важно, чтобы завод жил, работал, развивался, платил налоги, давал рабочие места и зарплаты харьковчанам», — отметил бизнесмен.