«Пожарная машина от 9,5 млн и деайсинг за $850000»: что нужно приобрести аэропорту Николаева

logo


Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи рассказал какую технику необходимо закупить на сегодняшний день коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт».

Об этом он поведал в ходе информационного проекта «#Маюсилувідповідати», в пятницу, 11 января.

-Необходимо купить минимум четыре снегоуборочные машины, потому что на сегодняшний день у них в общей сложности их пять, одна из которых в ночное время вышла из строя. Необходимо купить специализированную пожарную машину. На сегодняшний день у Фёдора Барны есть договор и безопасность осуществляет наше ГСЧС. На время приземление каждого борта дежурит их машина. Необходимо купить деайсинг — это машина, которая обрабатывает самолет в период обледенения, она нужна на зиму, чтобы аэропорт работал круглогодично, — рассказал Валентин Васильевич.

По предварительным подсчетам заместителя руководителя области, универсальный КПМ стоит 2,5 млн гривен, новый деайсинг — 850 тысяч долларов и специализированная пожарная машина от 9,5 до 11 миллионов. Однако эти цифры пока неточные.

Он отметил, что в СМИ была информация, что руководитель аэропорта Фёдор Барна приобрел старый автобус 1992 года для перевоза пассажиров за 6 тысяч долларов, но этот транспорт купили для сотрудников предприятия.

По словам Гайдаржи также нужно приобрести транспортное средство для создания удобства пассажиров.

-Для удобства пассажиров, хоть расстояние от перрона до терминала незначительное, есть целесообразность приобретения низкопольного автобуса, — отметил замглавы ОГА.

Данный перечень, который озвучил Гайдаржи, не является полным. 

Читайте также: