Повышение пенсий ожидает не всех: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинским пенсионерам живется довольно нелегко. Многие получают очень скромные по своим размерам выплаты, а потому их часто не хватает на оплату коммунальных услуг, питание и лекарства, не говоря уже о том, чтобы откладывать деньги на «черный день». Поэтому большое количество пожилых граждан вынуждены обращаться за финансовой помощью к своим детям или даже внукам.

Более того, находятся и те, кто, несмотря на преклонный возраст продолжает работать. Происходит это официально или нет, но все равно таким людям приходится очень тяжело, так как работать в возрасте за шестьдесят очень, мягко говоря, проблематично. Особенно если работа связана с физическим трудом.

При этом, пенсии в Украине периодически индексируются, повышаются выплаты, но кардинально ситуацию это не меняет. И вот, после очередной индексации стало известно, что далеко не всем стоит надеяться на то, что следующая пенсия будет больше предыдущей.

Уже с первого июля все украинские пенсионеры получили прибавку к выплатам. Однако, работающим пенсионерам прибавка выплачиваться не будет. Об этом заявил советник министра соцполитики Николай Шамбир.

Советник министра объяснил такое ограничение тем, что зарплаты работающих пенсионеров увеличиваются в связи с повышением прожиточного минимума. Если бы этой категории повысить пенсионные выплаты, получилась бы двойная прибавка.

Также Николай Шамбир добавил, что в случае увольнения пенсионер сразу получит июльскую прибавку к пенсионной выплате.