Попытка не пытка: НБУ опять попробует продать климовский бизнес-центр на Гагарина

logo


Объект был передан «Имэксбанком» НБУ в качестве залога по так называемому стабилизационному кредиту, который в теории предназначался для того, чтобы помочь финучреждению удержаться на плаву, а на практике был благополучно «распилен»: незадолго до объявления банка банкротом, денежные средства были выведены на счета юридических лиц, связанных со структурами Леонида Климова. После краха финучреждения, его залоговое имущество перешло в собственность НБУ, который теперь пытается его продать, дабы хотя бы частично компенсировать ущерб.

Попытка не пытка: НБУ опять попробует продать климовский бизнес-центр на Гагарина

НБУ предпринял уже несколько попыток продать залоговое имущество, включая и данную высотку, однако покупателей на объекты не находилось. В последний раз бизнес-центр выставили на аукцион со стартовой ценой в 222 миллиона гривен, и тоже неудачно.

Впрочем, утверждают в НБУ, теперь всё будет по-другому. Дескать, раньше объект был связан долгосрочными договорами аренды, теперь же их удалось аннулировать. Поэтому в НБУ рискнули даже поднять стартовую стоимость выставляемого на аукцион объекта — до 260,8 миллиона гривен.