Подорожание билетов не спасет Укрзалізницю — член набсовета УЗ

logo


Кристиан Кун считает, что государство должно компенсировать расходы на пассажирские перевозки

Повышение цен на билеты не спасет Укрзалізницю, государство должно дотировать пассажирские перевозки. Об этом в интервью DW рассказал член наблюдательного совета Укрзалізниці Кристиан Кун.

По его словам, убытки компании в сегменте пассажирских перевозок достигают сотни миллионов ежегодно, а для технической модернизации нужны миллиарды евро.

Кун рассказал, что в Германии сумма госдотаций на пассажирские перевозки на региональном и межрегиональном уровне достигают 8 млрд евро. «В Украине я не раз слышал, что люди хотят иметь такие поезда, как в Германии. Однако надо понимать, сколько это стоит налогоплательщикам», — сказа Кун.

Он напомнил, что сейчас дотировать убыточные пассажирские перевозки позволяют поступления УЗ от грузовых перевозок. Однако Кун считает, что с 2021 года это прекратится. «В соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС Украина откроет железнодорожную инфраструктуру для свободной конкуренции, иностранные перевозчики не придут в пассажирский сегмент. Коммерчески привлекательны для них прежде всего грузоперевозки, которые являются прибыльными». Кун объяснил он это тем, что конкуренты УЗ не будут обременены обязанностями дотировать пассажирские перевозки и смогут предлагать свои услуги дешевле.

Он отметил, что в Украине повышение цен на билеты в последние годы не покрывало даже уровень инфляции, что «резко ухудшило положение Укрзалізниці». При этом избежать очередного повышения не удастся, «особенно если новое правительство и парламент не решат вопрос о введении механизма компенсации убытков от пассажирских перевозок из государственного или местных бюджетов».

УЗ грозится сократить перевозки, если ей не снизят налоги.
УЗ планирует отказаться от субсидирования пассажирских перевозок за счет прибыли от грузовых и установить рыночные цены на билеты.
Укрзалізниця попросила 7 млрд грн из госбюджета за перевозки пассажиров.

Кристиан Кун за год работы в Киеве присоединился к разработке стратегии УЗ и сейчас разрабатывает рекомендации по инвестиционной программе, необходимой для модернизации железной дороги. Немецкий специалист работает также в набсоветах железных дорог Литвы и Казахстана.