Однажды прилетев домой, ты можешь обнаружить одно тотальное МАУ на всю страну, – Фурса

logo


Субъективный злой текст, написанный в ночном небе, после того как группа товарищей с боями и каким то чудом оказалась в самолете, приехав в аэропорт затянутого смогом Пекина в 12 часов ночи, чтобы в 3.30 вылететь домой (очень загодя приехав) и обнаружив, простояв час в очереди на сдачу багажа (ведь чекин был давно сделан по интернету), что авиакомпания отменила их билеты, самовольно приняв решение за них о том, что теперь они полетят в 11 дня и через Франкфурт, оставив им самим делать выбор, как провести этот остаток ночи и не удосужившись предупредить клиентов о таких незначительных по мнению авиакомпании изменениях в их графике. Мы вообще субъективно воспринимаем этот мир…

В Украине есть пример плохого качества – авиакомпания МАУ. Вот тот случай, когда есть солидарное мнение всех потребителей – МАУ это плохо. Авиакомпания курильщика. Причем нельзя говорить, что МАУ это плохо потому что МАУ украинская авиакомпания и поэтому обязательно будет плохо. Нет, в Украине есть много бизнеса мирового уровня, с высоким уровнем качества. Это особенно хорошо ощущаешь в ночном небе, когда самолет уносит тебя домой из Азии. Более того, в Украине, наверное, одна из самых дешевых мобильных связей в мире, прекрасный интернет и многое другое. Украинский бизнес может. Слово «украинский» в названии – не приговор.

Быть авиакомпанией курильщика – это сознательный выбор авиакомпании МАУ.

Читайте также: Якщо ти кандидат в Президенти, ти маєш сам бути візіонером і пропонувати своє бачення розвитку України

В мире есть пример, когда потребители ежегодно называют авиакомпанию худшей в мире. Британцы постоянно называют Райаэйр худшей авиакомпанией. И продолжают пользоваться ее услугами. Массово. Почти как украинцы с МАУ. Но есть одна большая разница. Честность. Райнэйр изначально обещает, что сервис будет га..но, в общем таким себе будет сервис. Но все будет очень дешево. Дешево и сердито. И клиент делает выбор. У британцев есть выбор и джентельмен и леди делают выбор между респектабельным British Airways и Райнэйр зная расклады. А поскольку люди в Британии умеют считать деньги, тарифный геноцид у них тот еще и они привыкли экономить, то очень часто выбирают лоукостер. И получают сервис, за который платят. Все честно. В отличие от МАУ.

Систему характеризует не ошибка, а реакция на ошибку. В мире постоянно происходит так называемый овербукинг.Это когда авиакомпания продает больше билетов, чем мест в самолете. В расчете на статистику, ведь кто-то всегда опоздает. И случается так, что людей оказывается больше, чем мест в самолете. Что делает тогда авиакомпания здорового человека? Она предлагает пассажирам сделку. Она предлагает полететь другим рейсом, давая взамен какой-то пряник. Прямо в аэропорту. Предлагая пассажиру компенсацию в виде определенной денежной суммы, номера в отеле и других приятных мелочей. И зачастую находятся пассажиры, которые согласны на такую сделку. Проблема исчерпана. У вас может даже случится замена самолета и вы вынуждены поставить на рейс меньшую модель. Это, конечно, говорит о том, что у вас полный бардак, но все возможно. Но тогда вы сделаете все, чтобы пассажиры узнали об этом заранее и не проводили ночь в аэропорту, высыпаясь в гостинице и ожидая рейс, который вы им предложили, тратя деньги, которые вы им сразу же выплатили в качестве компенсации. Потому что вы знали об этом часов за 10 до рейса как минимум, в тот момент когда меньшая модель вылетела из Киева…

Что делает МАУ? Компания просто вычеркивает на свое усмотрение пассажиров с рейса, ставя их перед фактом. При этом выбирает украинцев, понимая, что тем защитить свои права будет труднее. Она не предлагает компенсации, не селит в отеле. Просто вычеркивает. Кидает своего клиента. Во-многом, потому что пользуется своим все еще монопольным положением. Во-многом, потому что просто по другому не может. Так привыкли.

Это принцип работы. Это образ мысли. Кинуть если можно. А если нельзя – все равно кинуть. Это корпоративная культура любого бизнеса Коломойского. Который ведь честно заявлял, что долги платят только трусы.

А теперь про The. Ze. Зе. После новогодней ночи и ожидаемой неожиданности от главного комика страны, многие сформулировали свое неприятие его кандидатуры тем, что он клоун, шоумен, у него нет опыта и команды (не Рейган он) и поэтому он плохой президент. И да, для экономистов просмотр пары минут его интервью с одним известным теледеятелем, где он рассуждает об МВФ, конечно было болью. Но проблема как раз в другом. Проблема не в том, что у него нет команды. А в том, что она у него есть. И все понимают, что это за команда. Это те люди, которые сначала довели до банкротства авиакомпанию Аэросвит, а теперь рулят в МАУ. Это те люди, которые управляли Приватбанком, сделав из него огромную пирамиду и выводя миллиарды долларов из страны. Это те люди, которые годами доили Укрнафту, продавая себе нефть дешево. Это сплоченная и единая команда менеджеров. Под руководством очень умного, дерзкого и к сожалению беспринципного человека. Команда Зе — самая известная команда в стране. И с боями попав на самолет МАУ понимаешь, что прилетая в один момент домой, ты можешь обнаружить одно тотальное МАУ на всю страну. И программа у этой команды всегда одна. И ее не напишут всей страной. Она давно сформирована в голове человека, сейчас сбежавшего в Израиль.

Читайте также: Новая социология показала серьезные изменения в рейтингах кандидатов в Президенты

Да, в Украине огромный запрос на новые лица в политике и сильная усталость от лиц старых. Проблема в том, что вместо нового лица нам предлагают старую потрепанную маску. Маску, которая должна прикрыть все это бесстыдство. Зе авиакомпанию, Зе банк, Зе телеканал. Маску, за которой нет ценностей. А есть лишь цена.

И когда о тебя пыталась вытереть ноги Зе Авиакомпания, когда ты как налогоплательщик дорого заплатил за работу Зе Банка, то меньше всего ты хочешь дать порулить Зе Команде. Как бы талантливо и технологично они не привлекали к себе людей, уставших от бездарной украинской элиты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram