Ненужные покупки. На что тратит деньги Укрзалізниця кроме поездов

logo


Ежегодно Укрзалізниця (УЗ) тратит около 10 млрд грн на поддержание жизнедеятельности железной дороги. Все закупки компания проводит через свой филиал — Центр обеспечения производства (ЦОП, раньше назывался Укрзалізничпостач). Основные статьи расходов приходятся на действительно важные закупки, без которых железная дорога вряд ли сможет нормально работать: топливо, материалы для ремонта путей, комплектующие и запасные части для поездов.

На другую статью расходов ЦОП редко обращают пристальное внимание. Речь о закупке товаров и услуг, которые прямо не влияют на работу железнодорожного транспорта. И хоть эти товары и услуги не являются критически важными для жизнедеятельности железной дороги, на них ежемесячно идут миллионы гривень, и часто эти закупки проводятся без конкурентов, по завышенным ценам.

LIGA.net проанализировала несколько десятков тендеров ЦОП в системе ProZorro за последние полгода и нашла очень необычные позиции.

«Вертолет Януковича»

Стоимость закупки — 3 642 040 грн

Статус — определен победитель

Укрзалізниця уже несколько раз проводила закупку услуг техобслуживания находящегося в ее парке вертолета. На балансе УЗ числится модель Bell 430 2002 года выпуска. Вертолет купил в 2003 году тогдашний министр транспорта Григорий Кирпа за $8 млн. Такой же вертолет (1996 года выпуска) находится в парке компании Мироновский хлебопродукт миллиардера Юрия Косюка (Наша ряба).

По данным издания Наши Гроши, во время избирательной кампании на досрочных парламентских выборах 2007 года вертолет Bell 430 обслуживал Виктора Януковича. Став президентом, он пересел на более дорогой вертолет Augusta 139.

Ранее УЗ сообщала, что использует вертолет в стратегических для государства целях, в том числе для обеспечения оперативного прибытия руководства компании к местам аварии на железнодорожном транспорте.

Большинство технических работ, связанных с вертолетом УЗ, до настоящего времени проводило ООО Авиакомпания Проминтерсервис. Так, в сентябре 2017 года Проминтерсервис выиграл тендер на предоставление услуг по техническому обслуживанию воздушного судна на сумму 3 820 853,10 грн. В декабре, по дополнительному соглашению, стоимость услуг выросла на 20% и составила 4 585 023, 72 грн.

Через месяц УЗ заключила еще одно соглашение с Проминтерсервисом на аналогичные услуги стоимостью 1 278 260 грн. Таким образом, общая сумма контрактов с ООО «Авиакомпания Проминтерсервис» на момент нового тендера составила 5 900 000 грн.

2 марта завершился еще один тендер на техническое обслуживание вертолета. Победителем конкурса стала та же Авиакомпания Проминтерсервис. В перечне заказанных УЗ работ — 510 услуг воздушному судну с оценкой налета 250 часов.

Победившее предложение Проминтерсервиса составило 3 642 040 грн (на 5 959,99 грн меньше, чем предложил единственный конкурент на торгах — ЧАО Инновационно-промышленный центр).

Также в январе 2018-го Авиакомпания Проминтерсервис выиграла тендер УЗ на управление поддержания летной годности стоимостью 780 000 грн. Конкурс прошел по переговорной процедуре с одним участником в связи с отсутствием альтернативы на рынке.

Авиакомпания Проминтерсервис специализируется на обслуживании вертолетов и их сдаче в аренду. Учредителями числятся Надежда Вишнякова, эстонская фирма Скай Интернешнл и дети экс-вице-президента госкомпании Укрэкокомресурсы Юрия Беспалова — Екатерина, Валерия, Илья. Директор — Руслан Федорович. Конечный бенефициар — гражданин Эстонии Велло Лутер.

Читайте также: