Нефьодов: Главная цель приватизации — это борьба с коррупцией

logo


Украинские предприятия, которые подлежат приватизации, фигурируют в судебных процессах с участием депутатов, отметил замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Главной целью процесса приватизации, который проходит в Украине, является борьба с коррупцией. Об этом в интервью ZN.UA заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

«План бюджетных поступлений от приватизации – не главное и беспокоит Минэкономразвития меньше. Понятно, что деньги всегда есть куда потратить, но главная цель приватизации – это борьба с коррупцией. Потому что какое из предприятий ни возьми – все в судах. Одни депутаты его защищают, другие – нападают. Что там вообще делать депутатам?» – сказал он.

По словам замминистра, вторая цель приватизации – сделать предприятия «нормально работающими».

«Сейчас их уровень работы настолько плох, что страшно становится. Если бы нашелся инвестор, который может обеспечить их стабильную работу даже не на лучшем, пусть на среднем уровне, наша экономика только выиграла бы. Потому что это и развитие промышленности, и рабочие места, и рост экономики, и бизнес-климат», – отметил Нефьодов.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Документ предусматривает распределение объектов разгосударствления на две группы – объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

2 января 2019 года и.о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров заявлял, что ФГИ утвердил перечень из 792 объектов малой приватизации на 2019 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter