Названы основные причины критического состояния украинской ГТС

Как говорится в статье, точкой отсчета для начала падения стал выход «Оператора ГТС Украины» из состава «Нафтогаза» в январе 2020 года.

В середине 2020 года руководство АО «Магистральные газопроводы Украины» (компании-владельца 100% акций «Оператора ГТС Украины») начало бить тревогу по поводу того, что глава «ОГТС» Сергей Макогон заморозил все работы по ремонту и реконструкции газопроводов и газораспределительных систем, перенаправляя заработанные миллиарды гривен на депозитные счета компании и закупку газа.

Исполняющий обязанности главы правления «МГУ» Александр Лисниченко даже предложил объявить выговор руководителю «ОГТС» и отстранить его от руководства оператором, однако набсовет с этим не согласился.

«Спустя всего полтора месяца, 15 сентября 2020 года, в поселке Чабаны Киевской области произошла разгерметизация газопровода, приведшая к взрыву газа. К счастью, обошлось без жертв, но убытки государственной компании составили 1,5 млрд гривен. Не говоря уже об ущербе для экологии в результате выгорания газа на всем протяжении газопровода от одного запорного крана до другого», — говорится в публикации.

В результате детального расследования аварии выяснилось, что «Оператором ГТС» в течение восьми с половиной месяцев руководит менеджер, который не прошел обучения и проверки знаний по охране труда, соответственно не получив разрешения на работу от регулирующего органа (Гоструда).

«В итоге складывается система, при которой устраивающее набсовет руководство не только сохраняет, но и усиливает свои позиции. В выигрыше все, кто задействован в процессе, — сам Макогон, набсовет и компании-прокладки вместе с их конечными бенефициарами, в проигрыше — государство Украина и отечественные производители», — резюмируется в статье.