Нацпарк «Тузловские лиманы» не может приобрести транспорт из-за чиновников Минэкологии

logo


Коллектив нацпарка «Тузловские лиманы» не может приобрести мотоцикл из-за нескольких подписей чиновников Минэкологии, хотя деньги на транспорт перечислил благотворитель.

Об этом у себя в Facebook сообщил эколог Иван Русев.

Иван Русев

Недавно я писал о том, что друг нацпарка Александр Цыбулевский решил помочь НПП «Тузловские лиманы» и перечислил 26 тысяч 100 грн на счет парка для покупки мотоцикла инспектору. Но по закону парк не может использовать оперативно эти деньги на покупку самостоятельно, а обязан согласовать покупку с министерскими чиновниками. Такое согласование – это всего лишь пара несчастных подписей бюрократов в Киеве. Так вот, почти две недели подряд бюрократы высшей марки Минприроды не способны уделить пару минут и подписать бумагу парку на покупку мотоцикла, иначе казначейство не пропускает сумму на приобретение мотоцикла. Мы не просим у них деньги, мы просим всего лишь уделить пару минут и согласовать, а они издеваются над нами.

По словам Русева, согласование «зависло» в Минэкологии по вине конкретного человека.

Иван Русев

Надменная чиновница, возомнившая из себя царицу, возглавляет она отдел планирования и выполнения державного бюджета, Парфентьева Елена Александровна, которая возмущается тем, что мы находим благотворителей парка и заявляет, что зачем вам вообще мотоцикл. При этом она разговаривает с нашими сотрудниками надменно и по-хамски. К сожалению, таких как она очень много. Они, ничего не создавая, не способны даже посодействовать тем, кто за них делает огромную работу и ищет средства. А они тем временем размышляют, как отмывать бюджетные деньги и дальше, как покровительствовать тем, кто нещадно уничтожает природные ресурсы страны.

Не помогли заповеднику в Минэкологии и когда браконьеры сожгли автомобиль, на котором сотрудники патрулировали территорию нацпарка.

Иван Русев

Бандит Терзи и его сподручники сожгли единственную старенькую машину нацпарка, жлобское министерство даже не отреагировало, хотя Кабмин выделил ему 100 миллионов на нацпарки страны! И этим хвастал сам министр Семерак. Не отреагировало, несмотря на то, что мы отправили оперативную информацию и просили помощи. 

И на этот раз нацпарку помогли благотворители — за пять дней они собрали деньги и сами купили для заповедника внедорожник.