Нацбанк потратит резервы на кредиты

logo


Замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб уверен, что гривна — одна из сильнейших валют мира. Сологуб также отметил, что, по его мнению, украинская гривна одна из сильнейших валют мира из-за увеличившегося объема торговли.

Несмотря на то, что гривна очень сильна, НБУ хотел бы получить кредит от Международного валютного фонда, так как это поможет «защитить Украину от изменений условий внешней торговли», замглавы Нацбанка также рассказал в своем интервью, что и без денег МВФ можно справляться с оплатой внешнего долга.

Дмитрий Сологуб заявил:

В принципе, для погашения долгов хватит резервов. Но надо понимать, что отсутствие программы МВФ и другой помощи негативно влияет на экономические ожидания, в том числе привлекательность Украины в глазах иностранных инвесторов. И не то, чтобы это влияло на экономические показатели уже завтра, это, скорее, последствия на среднесрочную перспективу.

Вчера мы сообщали о возможном повышении курса гривны уже этим летом, наши прогнозы соотносятся с международным агентством Standart and Poor, который предрекает курс в 30 гривен до конца года.