Морская палата Украины оспаривает в киевском суде назначение шести капитанов портов

logo


Морская палата Украины оспаривает в киевском суде назначение шести капитанов портов

Морская палата Украины оспаривает в киевском суде назначение шести капитанов портов - Верховенство Права

В Министерстве инфраструктуры Украины 24 января состоялось представительное совещание, посвященное ситуации, которая складывается после проведения Морской администрацией конкурса на замещение должностей капитанов морских портов и назначения капитанов шести портов: Измаильского, Мариупольского, Одесского, Ренийского, Херсонского и Черноморского.

Инициаторами совещания были Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ), Морская палата Украины (МПУ), Ассоциация «УКРПОРТ», Администрация морских портов Украины, Государственная служба морского и речного транспорта Украины (Морская администрация), капитаны морских портов. По его итогам было принято решение рекомендовать министру инфраструктуры Владимиру Омеляну отменить изменения, внесенные приказом министерства № 354 от 06.08.2018 г. в Положение о капитане морского порта и службе капитана порта, утвержденное приказом Мининфраструктуры № 190 от 27.03.2013 г.

На основании этих изменений Морская администрация приняла решение о создании в ее структуре новых должностей: начальников отделов предоставления административных услуг — капитанов морских портов.

Внесенные изменения существенно упростили требования к претендентам. Согласно прежним нормам Положения, капитаном порта могло быть лицо со стажем работы капитаном не менее пяти лет. В нынешнем конкурсе Морская администрация указала только два года такого стажа. Также, согласно данным требованиям, капитану порта необходимы специальные знания всего лишь двух кодексов, двух законов и одного подзаконного акта. Знания положений многочисленных международных конвенций, кодексов и резолюций от претендентов не потребовали.

Участники совещания подчеркивали, что проведение конкурса и назначение на должность капитанов портов Морской администрацией было проведено с нарушением ст. 77 Кодекса торгового мореплавания Украины (КТМ) и ст. 13 Закона Украины «О морских портах», а также требований, изложенных в Положении о капитане порта. Поднимался вопрос о том, что у Морской администрации вообще нет полномочий для проведения такого конкурса: назначать капитанов морских портов должно Министерство инфраструктуры, соответственно, оно же должно проводить конкурс на замещение вакантных должностей.

В связи с данным нарушением Морская палата Украины подала иск к Морской администрации и Министерству инфраструктуры в Окружной административный суд Киева — о признании противоправным проведения данного конкурса.

Однако независимо от всех возражений глава Морской администрации Дмитрий Петренко уже вручил служебные удостоверения капитану Мариупольского морского порта Евгению Бузевскому; капитану Одесского морского порта Кириллу Цюпко; капитану Херсонского морского порта Юрию Яцко; начальнику отдела контроля (надзора) за безопасностью судоходства на морском и речном транспорте в Черноморском морском порту — капитану Черноморского морского порта Александру Цимбалюку; начальнику отдела государственного контроля (надзора) за безопасностью судоходства и дипломно-паспортных и административных услуг в сфере водного транспорта в Измаильском морском порту — капитану Измаильского морского порта Михаилу Тихонову и начальнику отдела контроля (надзора) за безопасностью судоходства на морском и речном транспорте в Ренийском морском порту — капитану Ренийского морского порта Сергею Чабанюку.

С вручением удостоверений новым капитанам возникло положение, когда одновременно работают два капитана порта. И эта ситуация уже приобрела международную огласку и вызывает вопросы, в частности, иностранных клубов страхования ответственности судовладельцев: чьи распоряжения должно выполнять судно?

Участники совещания предлагали до внесения поправок в КТМ и Закон «О морских портах», которые законодательно урегулируют распределение функций в системе безопасности судоходства и изменение статуса капитанов портов, никаких изменений в их работе не производить. И рекомендовали до принятия таких поправок оставить действующих капитанов портов и их службы в составе АМПУ. Но директор Департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта Мининфраструктуры Александр Басюк в ходе совещания предупредил, что быстрого внесения изменений в законодательные акты ждать из-за приближающихся выборов не стоит.

Как видим, спустя более трех недель с момента совещания Министерство инфраструктуры никаких действий по урегулированию ситуации не предпринимает. Видимо, снижение квалификационных требований к людям, которые назначены наблюдать за безопасностью мореплавания, никому из чиновников не кажется опасным.