Международный аэропорт нужен в каждом областном центре Украины, — Омелян

logo


Об этом Омелян сказал в интервью изданию #Буквы.

Он отметил, что с появлением лоукостов украинский рынок авиаперевозок сильно изменился. Среди прочего, значительно выросло количество перевезенных пассажиров.

“У нас была ситуация, когда 70 % населения вообще не выезжали за пределы области, в которой они родились. Теперь у таких людей есть возможность увидеть мир, потому что реально найти билет за 5 евро туда и обратно из Киева или Львова. Средняя цена – 50 евро. То есть это не 500 и не 1000 евро, как было раньше. Аэропорт “Борисполь” – один из лучших по динамике роста аэропортов Европы. Украинский авиационный сектор поставил абсолютный рекорд в прошлом году и в первом полугодии этого года по количеству перевезенных пассажиров с динамикой роста. По количеству перевезенных пассажиров мы сейчас на втором месте после Польши. Но потенциал Украины огромный, и нам есть над чем работать”, — отметил Омелян.

Обязательными шагами для дальнейшего развития авиационного сектора Омелян считает отмену налога и акциза на топливо для внутренних рейсов, а также способствование роста национальных авиакомпаний.

“Нам нужно подойти более гибко к ситуации с национальными авиакомпаниями. Этим мы можем так же подтянуть возрождение компании “Антонов”, ведь авиакомпании будут обязаны использовать самолеты семейства “АН” для региональных и внутренних перевозок, а потом, может, в Восточной Европе. Отмена НДС и акциза на топливо для внутренних рейсов, для международных рейсов. Это абсурд. Никто фактически во всем мире не платит акциз, а в Украине – платят. Во всем мире очень дотируется авиационная отрасль, а в Украине с нее собирают налоги”, — уточнил экс-министр.

Еще одним важным шагом Омелян назвал появление региональных международных аэропортов. По его мнению, международный аэропорт должен появиться в каждом областном центре Украины.

“При условии инвестирования в инфраструктуру региональных аэропортов мы сможем дать дополнительный импульс для дальнейшего развития авиационного сектора, который за последние три года показывает рост в 25-30 % ежегодно. Когда президент говорит, что он хочет иметь в Украине только 15 аэропортов через 5 лет, я не разделяю такой тезис, потому что наша цель, четко прописанная в транспортной стратегии таких аэропортов, – за 10 лет должно быть 50. То есть каждый областной центр должен обладать полноценным международным аэропортом, где будут как внутренние, так и международные рейсы. Предстоит еще один дополнительный запасной аэропорт в области, где бы выполнялись внутренние рейсы и откуда вылетала бы малая авиация. Это необходимо, ведь это высокодоходный, высокомаржинальный бизнес”, — подчеркнул он.

Среди таких — аэропорт в Мукачево на украинско-словацкой границе.

“В последние дни моего пребывания в должности приняли правильное и сбалансированное решение [о строительстве аэропорта в Мукачево], что это должно быть софинансирование из государственного бюджета, местных органов власти, Министерства обороны, Министерства инфраструктуры для строительства аэропорта фактически с нуля. Это даст толчок для развития региона, так как ужгородский аэропорт, кроме всех проблем, это и сложные переговоры со словаками. Потому что его особенность в том, что взлетная полоса упирается в государственную границу со Словакией, а еще – незаконная застройка, которую сделали, когда хотели аэропорт фактически уничтожить. И развивать там ничего практически нельзя”, — сказал Омелян.