Магазин АТБ продает “машинное” масло под видом подсолнечного

logo


Один из магазинов сети бизнесмена Геннадия Буткевича “АТБ” продавал подсолнечное масло, которое по всей видимости содержит остатки нефтепродуктов или подобного опасного для употребления продукта.

Соответствующие фото женщина опубликовала в социальной сети Facebook.

Так, по ее словам, на масле торговой марки «Своя лінія» (собственная марка АТБ) во время термической обработки образовалась пленка.

“У меня вопрос: Это нормально,что такая пленка появляется при температуре? Опять #АТБ Нас травят остатками нефтепродуктов”, – написала возмущенная активистка.

Она также прикрепила к публикации снимки, на которых видно, как при готовке на соответствующем “масле”, возникает пленка, схожая с той, что покрывает воду при попадании в нее бензина и других продуктов нефтеперерабатывающей отрасли.

Покупатели все чаще стали находить в продуктах сети неприятные сюрпризы. В частности, люди сталкивались с железными проволоками в выпечке, камнях в печенье и волосах в сыре.

Так, накануне, в Николаеве, в недавно открывшемся обновленном «АТБ», местные жители обнаружили куриные яйца на торговом стеллаже, по которым ползали черви.

Напомним, летом 2017 года в городе Новоукраинка Кировоградской обл. женщина умерла от ботулизма. Первые симптомы болезни появились через 4 часа после употребления в пищу вяленой рыбы, купленной в одном из «АТБ» Харькова.

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.