Кто теперь имеет право на субсидии и как их будут монетизировать

logo


Сегодня, 9 октября, в Украинском кризисном медиа-центре рассказали о том, почему сократили бюджетные средства на выплату субсидий, кому теперь они полагаются, и будет ли возможность просто перечислять субсидии на карту.

Сколько денег на будущий год закладывается в госбюджет на субсидии?

По словам директора директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталия Музыченко, на 1 января текущего года в стране была достаточно серьезная задолженность по оплате субсидий на оплату услуг ЖКХ.

«Эта сумма составляла порядка 20 миллиардов гривен. Если мы проанализируем ситуацию на конец лета, то при начислении 36 миллиардов гривен на льготы и субсидии реально было уплачено более 58 миллиардов гривен. То есть, по сути, в первом квартале этого года происходило погашение задолженности за минувший период. На будущий год на эти цели будет заложено приблизительно 55 миллиардов гривен. Иными словами, мы не закладываем в бюджет меньше денег, чтобы у кого-то что-то забрать», — сообщил Виталий Музыченко.

Виталий Музыченко

Для чего созданы Единый реестр получателей субсидий и комиссии по их назначению?

В прошлом отопительном сезоне, по словам Виталия Музыченко, у нас в стране было достаточно большое количество получателей субсидий — 6,9 миллионов домохозяйств, что составило максимальное их количество с момента начала выплат субсидий. И с целью оптимизации управления этим процессом, был создан Единый государственный реестр получателей субсидий.

«Положение о нем было утверждено в марте, и фактически с 1 июля он заработал в штатном режиме с предоставлением свободного доступа всем желающим в режиме просмотра. Сегодня у нас есть возможность анализировать процессы, происходящие в самой программе предоставления субсидий населению.

Во-первых, у нас появилась четкая картина того, сколько у нас человек получает субсидию сразу в нескольких местах, то есть, на несколько квартир или домов. Выявились даже такие граждане, которые оформляли субсидию в разных населенных пунктах, сдавая это жилье в наем.

Во-вторых, мы получили обобщенный социальный «портрет» получателя субсидии. И увидели, что фактически миллионом субсидируемых домохозяйств владеют граждане трудоспособного возраста, показывающих доходы меньше прожиточного минимума или вообще доходов не показывающие. И этот миллион наших граждан получал субсидии в минувшем отопительном сезоне.

Исходя из этого, в мае этого года были изменены критерии для назначения субсидии. Теперь учитывается не только фактический доход гражданина, но и его имущественное положение, что должно стимулировать граждан к официальному трудоустройству и декларированию своих доходов, социальным страхованием с целью получения в будущем пенсии.

Нами уже подготовлен проект изменений в системе назначения субсидий, которые вступят в силу с началом отопительного сезона и будут регулировать проблемные вопросы, возникающие у людей.

Ни для кого не секрет, что в 90-е годы прошлого века люди строили дома под одной крышей, включая погреб, гараж, сарай и собственно жилье. Это позволяло им экономить определенные суммы денег. Сегодня такие дома имеют достаточно большую площадь, хотя реально для проживания используется около половины ее. В результате анализа мы получили большое количество таких домохозяйств, владельцы которых также обращаются за субсидиями. Поэтому мы предлагаем в таком случае рассматривать не общую, а только реально отапливаемую площадь дома. Кроме того, мы настаиваем на оплату такими гражданами обязательной части платежа за энергоносители даже если реально их было потреблено меньше того количества, которое было оговорено в договоре на получение субсидии.

Сегодня мы можем констатировать, что внедренная система позволить получить более адресное получение субсидии именно теми людьми, которые реально нуждаются в ней. Для этого мы создали комиссии по назначению субсидий при каждой райадминистрации или горсовете. Они будут рассматривать случаи, которые невозможно предусмотреть в нормативных документах. Например, не назначать субсидию, если семья владеет автомобилем младше 5 лет. Но одно дело, если это «Лексус», а другое — купленный в кредит «Ланос».

Другой случай — человек зарегистрирован в одном месте, но фактически проживает долгое время в другом. Для того, чтобы семья такого гражданина не потеряла право на получение субсидии, комиссия также может учесть этот момент и не учитывать данного гражданина, как члена семьи, проживающего в конкретном домохозяйстве. Такое решение принимается на основании соответствующих документов, например, справки с места работы этого человека или копии договора аренды им жилья в другом населенном пункте. Или акт обследования условий проживания данной семьи, составленный социальным инспектором», — рассказал Виталий Музыченко.

С какими неожиданностями сталкиваются граждане при монетизации субсидий?

Об этом рассказала координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети «ОПОРА» Татьяна Бойко.

«Кабмин анонсировал монетизацию субсидий и льгот, но при этом «забыл» об огромном количестве граждан, нуждающихся в социальной защите и проживающих в домах, где созданы ОСМД. В результате в правительство стали приходить письма от руководства таких ОСМД. Как следствие, министерство финансов и социальной политики вынуждены были пойти на диалог с руководством ОСМД. И в конце концов Министерством социальной политики был разработан неплохой алгоритм монетизации субсидий в два этапа.

Татьяна Бойко

На первом этапе каждый участник процесса должен четко выполнять свою роль. Что происходит сегодня? Гражданину Петренко назначена субсидия на оплату ЖКХ в размере 100 гривен. Эти деньги поступают в ЖЭК, обслуживающий квартиру Петренко. И ЖЭК уже сам определяет сколько и кому из этих 100 гривен перечислить. Предлагается сферу ЖКХ из этого процесса вывести полностью, и пусть там занимаются своими проблемами. И теперь субсидию гражданина Петренко перечислять руководству ОСМД, а оно уже само будет гасить долги Петренко по коммуналке за эти деньги. Пока это все не заработало, поскольку управления социальной защиты населения на местах по-прежнему требуют от ОСМД, чтобы те сами несли в управления списки своих субсидиантов, хотя они все должны быть в Едином реестре уже.

А второй этап — технический. Мне кажется, что сегодня не является проблемой перечислять гражданам деньги на карточки, а далее пусть они сами рассчитываются по коммуналке. Но все это возможно только после окончательно выполнения первого этапа, иначе ничего не заработает», — считает Татьяна Бойко.

Кроме монетизации еще нужна и верификация права на субсидию

«Когда мы говорим о монетизации субсидий, то надо понимать, что, с одной стороны, это — вопрос социальной защиты тех слоев населения, которые в ней нуждаются, а с другой стороны, это — бюджетный вопрос. Дело в том, что не проблема для Минфина перечислить человеку деньги на карточку. Проблема в том, как проверить, что он их потратил на коммуналку, а не куда-то еще. Поэтому запустить монетизацию для всех субсидиантов с 1 января 2019 года считаю нереально. Нереально потому, что параллельно с монетизацией должна запуститься и система верификации субсидиантов, то есть — проверки их данных. И этим должен заниматься Минсоцполитики, а не Минфин, который этим сегодня занят. Надеюсь, что так оно и будет, поскольку в Минсоцполитики уже созданы все нужные директораты. Для верификации будет создана IT-платформа, которая будет сравнивать данные Единого реестра субсидиантов с базами данных налоговой, полиции, банковской системы для того, чтобы понять нуждается ли данный гражданин в социальной помощи», — считает ведущий научный сотрудник и координатор проектов Института экономический исследований и политический консультаций Александра Бетлий.

Алексей Логинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.