Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

logo


В Укрзализныце назвали главное условие для возобновления пассажирских перевозок в Украине.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на сообщение главы Мининфраструктуры Украины Владислава Криклия в его официальном Telegram-канале. 

Важнейшим условием для возобновления железнодорожного сообщения в Украине является получение компанией Укразализныця информации об эпидемиологической ситуации от областных комиссий.

Укрзализныця,возобновление железнодорожных перевозок,Укрзалізниця,Владислав Криклий

Укрзализныця

«Укрзализныця начнет продажи билетов сразу после того, как только получит решение от всех областных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Ждем решения!», — гласит сообщение Владислава Криклия. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: «Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?»

Также портал «Хвиля» сообщал о том, что эксперт в области экономики Борис Кушнирук назвал причины проблем в компании Укрзализныця. Согласное го словам, убыток за первый квартал в отчетности Укрзализныци свидетельствует о неэффективности работы и коррупции в компании. Экономист отметил, что удивлен убытком УЗ, ведь убыточны для компании пассажирские перевозки были остановлены из-за карантинных ограничений, что должно улучшить финансовый результат компании.

Кушнирук заявил, что пассажирские перевозки преимущественно убыточны из-за того, что их остановка как раз должна была снизить именно эту составляющую негативной деятельности, негативных финансовых результатов деятельности Укрзализныци. 

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на старт плана Министерства инфраструктуры по реформированию Укрзализныци сразу после окончания карантинных ограничений, вызванных коронавирусом.

Президент объяснил, что Укрзализныця, по сути, является отдельным государством. До сих пор все реформы, проводимые в компании, существовали большей части на бумаге, а от изменений в руководстве Укрзализныци в работе самой структуры ничего кардинальным образом не менялось. По словам политика, предстоящая реформа потребует много сил и внимания, которые сейчас направлены прежде всего на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram