Кабмин не может повлиять на Фонд госимущества для закрытия площадок по оценке недвижимости — замминистра

logo


Единственный орган, который может повлиять на ситуацию, — АМКУ.

Кабинет министров Украины получил большое количество жалоб по поводу площадок по оценке недвижимости. Это очевидная схема, которая позволяет зарабатывать деньги буквально из воздуха, взлелеянная в Фонде госимущества, легитимизированная парламентом. Но повлиять на ФГИУ Кабмин не может.

Об этом в интервью для ZN.UA сказал Максим Нефьодов, первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины.

«Мы неоднократно выражали беспокойство, Степан Кубив созывал совещания, АМКУ начал расследование. Проблема в том, что площадки уже вцементированы в законодательство и со всех сторон прикрыты таким образом, что правительство уже ничего сделать с этими площадками не может. КМУ может только собирать совещания, рекомендовать Фонду госимущества решить эту проблему и отправлять обеспокоенные письма, которых я лично уже подписал с десяток. Единственный орган, который пока может повлиять на ситуацию, — это АМКУ, и результат его расследования, — отметил чиновник. — ФГИУ — это уникальный орган с конституционно прописанными полномочиями. На него вообще трудно влиять».

Подробнее о приватизации и аренде госимущества читайте в статье Юлии Самаевой «Максим Нефьодов: «Большая приватизация — это большая проблема»» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram