Кабмин не может определится с объектами приватизации

Автор: Вероніка Янченко|

1 августа 2020 года — 9:10

В Кабинете министров сильно затянули процесс определения списка государственных предприятий, которые нельзя приватизировать: нужный перечень учреждений формируют уже на протяжении шести месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

В ведомстве обеспокоены текущим положением дел и говорят, что Кабинет министров слишком долго решает этот вопрос и не предоставляет нужный список на голосование в Верховную Раду.

В этом ФГИ видит опасность и тревожные сигналы, так как список постоянно меняется и дорабатывается, что может свидетельствовать о сторонних интересах в этом процессе.

«За 5 месяцев обсуждений список сократился с 360 объектов до 253, а вчера на правительственном комитете отправили на доработку ….. И то там очень стратегическое и кому-то нужно … Следим все внимательно за руками и фамилиями», — написал глава ФГИ в своих социальных сетях.

Важно сказать, что всего на момент конца июля ведомство провело около 1200 аукционов по продаже государственного имущества.

В 2020 году ФГИ собирается продать сразу пять объектов большой приватизации. Фонд планирует приватизировать отель «Днипро» в апреле, «Объединенную горно-химическую компанию» — в июле, Одесский припортовый завод — в августе, отель «Президент» — в ноябре, завод «Электротяжмаш» — в декабре этого года.

На днях Фонд государственного имущества утвердил протокол об итогах аукциона по продаже гостиницы «Днипро» (Киев), приобретенной компанией «Смартленд».

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!