Эксперт разъяснил увеличение цен в январских платежках за отопление

logo


Увеличение цен в январских платежках за отопление в сравнении с декабрем 2019 года связано с ростом цен на газ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Повышение тарифов, которое давно планировалось,  совпало со временем, когда в правительстве пообещали снизить цены на газ. Однако из-за пересмотра различных методик существенно снизить цены на газ не удалось. Оказалось, что повышение тарифов на распределение газа не только съело все снижение цены на газ, как товар и привело к тому, что суммы в платежках в целом оказались выше, чем в декабре»,- сказал Г.  Рябцев.

По его словам, вряд ли украинцам вернут деньги за переплату.

«Вроде бы в правительстве обещают вернуть эти суммы,  однако я в это не верю. Не думаю, что в «Нафтогазе» или в правительстве озаботятся  возвратом средств украинцам.  Тем более, что нынешнее правительство предпочитает рассказывать о своих достижениях, ничем не подтверждая собственные слова.  То есть никакими реальными расчетами или доказательствами»,- резюмировал  Г.  Рябцев.

Напомним, увеличение сумм в платежках за отопление в январе 2020 года в сравнении с декабрем 2019 года в Киеве связано с температурой воздуха и стоимостью газа.

Как отметили в пресс-службе КП «Киевтеплоэнерго», при начислениях за тепло учитывается среднемесячная температура, определенная Укргидрометцентром. В частности, среднемесячная температура в январе 2020 года была на 2 градуса ниже, чем в декабре 2019 года. Соответственно, увеличились объемы потребления тепла домами и это повлияло на суммы в платежках.