Экономист рассказал, как отобразится на Украине запрет на ввоз российских товаров

logo


Эксперт рассказал, что новые ограничения на ввоз российских товаров в Украину не приведут к существенному росту цен.

Об этом сообщает информационный портал Обозреватель.

Илья Несходовский, директор Института социально-экономической трансформации рассказал, что новые ограничения на ввоз российских товаров не существенно отразятся на ценах в Украине. Все потому, что практически всю продукцию, которую теперь запрещено ввозить можно заменить отечественными или импортными аналогами.

«В представленном перечне нет никакого «критичного» для нас импорта. Другими словами, мы можем заменить их либо собственным продуктом, либо продуктом иностранным – который зачастую лучше российского», – подчеркнул эксперт.

Именно из-за такой замены товаров существенного роста цен не будет. Но все же этим решением Украина может «очень больно» ударить по российской экономике.

«В транзите, конечно, задействованы и интересы наших европейских партнеров. Т.е. мы не можем остановить транзит нефти или газа, но мы можем ограничить другие виды транзита – российских товаров нашими транспортными путями в Европу», – пояснил он.

Эксперт рассказал, что в этом ключе Украине лучше взаимодействовать с Беларусью.

Напомним, портал Акценты писал, что Владимир Гройсман не теряет времени и уже думает, как выкрутить ситуацию так, чтобы в новом правительстве Зеленского остаться при власти. Так, премьер раскрыл журналистам свои планы на будущее. 

Также Акценты сообщал, что в некоторых украинских городах начали массово появляться билборды в поддержку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Гройсман таким образом активно готовится к парламентским выборам. Он рассчитывает провести в Верховную Раду собственную политическую партию. 

Как раннее сообщал портал «Акценты», действующий глава правительства Украины Владимир Гройсман рассказал, какие работы были проведены его командой относительно украинских дорог. В частности, он отметил, что за последние три года были приведены в порядок 6 тысяч 800 километров магистралей.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram