Харьковский бизнесмен Александр Ярославский купил банк у Пинчука

100% акций перешли к владельцу аэропорта «Харьков» и бывшему собственнику ФК «Металлист».

«Саша, Геша и Алеша». Ярославский — о Кучере, Кернесе и борьбе с коронавирусом

О заключении сделки сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

«3 августа между компанией «Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед», которая выступает единственным акционером Банка Кредит Днепр и Александром Ярославским, владельцем группы DCH, заключено соглашение об отчуждении 100% акций в уставном капитале банка», — сказано в сообщении.

Так, Ярославский становится конечным бенефициарным владельцем финучреждения.

Также наблюдательный совет банка принял решение пректарить полномочия и освободить от должности председателя Правления банка Елену Малинскую. Новый акционер назначил на должность председателя правления банка «Кредит Днепр» с 4 августа 2020 Сергея Панова, кандидатуру которого согласовал Национальный банк.

«Это банк для бизнеса: кредитовать, зарабатывать, строить, усиливать. Постараемся с 18-20 места быстро вывести в первую пятерку», – рассказал недавно о своей стратегии развития банка владелец DCH в интервью для Forbes.

Кернес рассказал об отношениях с Ярославским

Ранее харьковский бизнесмен вошел в топ-10 богатейших людей страны по версии издания «Forbes Украина». По информации издания, совокупное состояние «Золотой сотни» превысило $31 миллиард. Десятую строчку рейтинга занял бизнесмен из Харькова Александр Ярославский. Его капитал оценили в $725 миллионов. На первом месте топ-10 оказался Ринат Ахметов с состоянием в $2,8 миллиарда.