Газпром отказался признать колоссальный долг Нафтогазу до выборов Президента Украины

logo


“Газпром” отказался признавать решение Стокгольмского арбитража по судебному решению в деле с “Нафтогазом”. Также российская газовая компания не намерена признавать новое газовое законодательство Украины. 

Глава украинского МИДа Павел Климкин во время разговора с журналистами по итогам трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и Европейским союзом сообщил, что новые газовые законы Украины по вопросам транзита “голубого топлива” не устроили “Газпром”. “Российская сторона не намерена рассматривать новое украинское законодательство, которое отображает европейское, и не хочет переходить от “договорняков” к реальным контрактам. 

Глава “Нафтогаза” Коболев поблагодарил еврокомиссию за твердую позицию во время переговоров 

“Газпром” не выразил желания рассматривать новые условия транзита газа через Украину. Конечно, российская сторона также не признала решение Стокгольмского арбитража”, — заявил дипломат. В свою очередь глава правления “Нафтогаза” поблагодарил Европейскую комиссию за твердую позицию во время переговоров: “Еврокомиссия подтвердила, что решение суда должно выполняться в полном объеме, и украинская сторона имеет право подавать новые иски в Стокгольмский арбитражный суд”. 

Ранее «Нафтогаз» сделал заявление о взаимосвязи между контрактом Тимошенко с «Газпромом» и аннексией Крыма. «Україна Нова» писала, что в «Нафтогазе» раскрыли условие для отказа от финансовых претензий к «Газпрому».