«FreezeOil» решил прекратить аренду имущества сети АЗС «БРСМ-Нафта»

logo


Об этом говорится в сообщении Фонда, передает БизнесЦензор.

Причиной радикального решения стали обвинения в адрес оператора со стороны контролирующих и налоговых органов по фактам массовых нарушений в области уклонения от налогов, несоблюдения технических требований к производству топлива, а также изготовления контрафактной продукции.

Как отмечают в фонде, после проигрыша суда по одному из эпизодов компания-оператор заняла абсолютно неконструктивную позицию и отказалась исправлять сложившееся положение, говорится в сообщении.

«Входя на рынок Украины в 2014 году, фонд FreezeOil неоднократно декларировал и демонстрировал свою приверженность цивилизованным принципам ведения бизнеса и неукоснительному следованию всем требованиям законодательства. В этой связи сотрудничество с компанией-оператором «Стейт-Ойл», которая подозревается в нанесении значительного ущерба государству и экологии и признана Украинским судом виновной, противоречит фундаментальным морально-этическим принципам Фонда и его акционеров», — говорится в сообщении фонда.

Председатель совета директоров фонда FreezeOil Роланд Пипер заявил о своей готовности вернуть управление и распоряжение объектами в свои руки. Он также сообщил о своих личных встречах с Генеральным прокурором Украины и Послом Нидерландов, в ходе которых ими уже поднимался вопрос о неприемлемом поведении компании-оператора «Стейт-Ойл» и о необходимости его замены.

Фонд полностью сотрудничает с правоохранительными органами Украины и Евросоюза в этом вопросе.

Пипер также поведал о планах выбора новой компании-оператора, которая демонстрировала бы не только высокую результативность, но и твердую приверженность к работе в правовом поле и с уважением к международным принципам деловой этики.

К сожалению, заключил он, работу придется вести под другой торговой маркой, которая не запятнала свою репутацию сомнительными операциями.

Взыскание же причиненного ущерба будет обращено на лиц, управлявших операциями «Стейт-Ойл» и приведших компанию к нарушениям, вне зависимости от их местоположения и попыток уклониться от ответственности.

Голландский Фонд «Freezeoil» владеет сетью автозаправочных станций на территории Украины. Помимо сети АЗК на территории Украины компания также разрабатывает несколько капиталоемких инициатив в области альтернативной энергетики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030000

Читайте также: