Фирма Коломойского, поставляющая уголь для «Центрэнерго», не имеет даже офиса

logo


Один из основных поставщиков угля для «Центрэнерго» — компания «Нафта Форс», связанная с группой «Приват» Игоря Коломойского, не имеет собственного офиса. Об этом сообщает телеканал «Украина».

Редакция 368.media писала, что «Центрэнерго»  отдала фирме подряд на 250 млн гривен. По документам «Нафта Форс» импортирует уголь из Беларуси, но на самом деле источник утверждают, что его везут из «Л/ДНР».

У фирмы уставной капитал всего в одну тысячу гривен, но она выполняет ряд услуг — торгует, поставляет, даже может технически обслуживать мототранспорт заказчика. Компания появилась 2018 года и оформлена в Борисполе. Журналисты поехали туда, но никого из представителей по адресу регистрации компании не оказалось. Также позвонили в «Нафта Форс» по номеру, указанному при регистрации. Оказалось, к компании он отношения не имеет.

В «Центрэнерго» на официальный запрос  не ответили. «Нафта Форс» продает уголь государству по 2,7 тыс. гривен без учета доставки. Полученную из него электроэнергию покупают в частности ферросплавные заводы по тарифу, который значительно дешевле себестоимости производства этой энергии. Колоссальные убытки«Центрэнерго» выливаются в нехватку денег в государственном бюджете.