Дыхне рассказал о судьбе МАУ после трагедии в Иране

logo


Президент авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» Евгений Дыхне заявил, что полеты в Тегеран приостановлены на неопределенный срок.

Об этом сообщает Корреспондент.

Со слов Дыхне, о возвращении к полетам в Тегеран «МАУ» «пока даже не думает». Катастрофа, а также закрытие части неба в этом регионе стала для самой компании, переживающей и так не самые лучшие времена, серьезным ударом сразу в нескольких направлениях.

В последнее время «Международные Авиалинии Украины» терпят серьезные убытки и многие эксперты заявляют, что компанию ждет судьба «Аэросвита». В свою очередь профильный министр Владислав Криклий весьма категорично заявил о дальнейшей судьбе компании.

«Если «МАУ» не погасит свои долги в ближайшее время, значит они – банкрот», — отметил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана утром 11 января заявил, что он непреднамеренно запустил ракету в украинский Боинг-737. В заявлении иранских военных говорится, что самолет «МАУ» был случайно сбит в результате человеческой ошибки.

В то же время военные Ирана подчеркнули, что авиакатастрофа произошла на фоне обострения отношений между Ираном и США: после того, как иранские военные атаковали две военные базы США в Ираке.

Кроме этого, они заявили, что самолет находился в непосредственной близости от секретного военного объекта Корпуса стражей исламской революции и напоминал вражеский объект по форме и высоте полета. Генеральный штаб обещал обновить военные системы, чтобы избежать подобных «ошибок» в будущем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram