Динамика мировых цен на нефть

logo



18-06-2018 11:40 НОВОСТИ — ЭКОНОМИКА

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на утренних торгах.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 10:55 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефть Brent увеличилась на $0,02 и достигла $73,05 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 04:59, когда она составляла $72,46 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 15 июня стоимость Brent составляла $73,03 за баррель.

На то же время стоимость июльских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,23 и составила $64,00 за баррель. Пик ее максимального сегодняшнего повышения пришелся на 01:02, когда ее цена составляла $64,52 за баррель. На закрытии предыдущих торгов в 23:59 15 июня стоимость WTI составляла $64,23 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть в понедельник утром нестабильны на ожиданиях наращивания добычи странами ОПЕК+ и обострении торгового конфликта между США и Китаем.

Трейдеры ожидают решения стран ОПЕК+ по объемам нефтедобычи.

Большинство экспертов в отрасли ожидают роста добычи. Масштабы и сроки увеличения остаются неопределенными, – отмечает аналитик OANDA Стивен Иннес.

Глава минэнерго РФ Александр Новак на прошлой неделе заявил, что РФ и Саудовская Аравия выступают за постепенное наращивание добычи нефти, и страны ОПЕК+ могли бы рассмотреть увеличение добычи в объеме до 1,5 млн баррелей в сутки в рамках смягчения венской сделки. Решение об этом может быть принято на встрече представителей стран соглашения 23 июня.

Кроме того, по словам экспертов, давление на котировки оказывает очередное обострение торгового противостояния США и КНР.

Эти двусторонние меры в торговле отрицательно сказываются на настроениях инвесторов, поскольку пошлины вредят глобальному экономическому росту, – констатирует аналитик Phillip Futures Бенджамин Лу.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Напомним, в пятницу президент США Дональд Трамп ввел ввозную пошлину в 25% на импорт из Китая объемом в $50 млрд в год. Таким образом, пошлина затронет примерно десятую часть китайского экспорта в США.

Китай в ответ на действия американской стороны заявил о вводе 25-процентной ввозной пошлины на 659 наименований товаров, импортируемых из США.