Данилюк рассказал, зачем ему нужен еще один заместитель — инфографика

logo


Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ему нужен еще один заместитель, чтобы заниматься реформой Государственной фискальной службы.

Об этом министр рассказал в интервью «Экономической правде».

«Минфину нужен профессиональный человек, который будет заниматься реформой Государственной фискальной службы. У меня два года нет профильного заместителя по налоговому направлению. Мне уже два года не дают его назначить и считают это нормальным. Я не считаю это нормальным», – сказал Данилюк.

Напомним, что у Данилюка и премьер-министра Владимира Гройсмана произошел конфликт на этой почве. Премьер отказался назначать в ведомство пятого заместителя – Яну Бугримову.

Министр отметил, что из-за отсутствия необходимого человека ему пришлось переложить часть обязанностей на государственного секретаря. «Минфин – это системное министерство. Мы занимаемся всеми сферами, заместители перегружены. Типичная претензия к Минфину – почему заместители не приходят на совещания к вице-премьерам или на заседания комитетов. Все просто: мы вовлечены во все важные вопросы, а на всех заместителей банально не хватает», – подчеркнул Данилюк.

Отметим, «Слово и Дело» посчитало, сколько у каждого министра заместителей. Больше всего – семь – оказалось у министра юстиции Павла Петренко, а у министра инфраструктуры Владимира Омеляна и министра информационной политики Юрия Стеця – всего по два.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман определится, совместимы ли действия министра финансов Александра Данилюка с должностью в Кабинете министров под его руководством.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.