Чего ждет бизнес: 9 важнейших изменений на таможне

logo


Чего ждет бизнес: 9 важнейших изменений на таможнеИсточник фото: Facebook // Jaanika Merilo

Украинская таможня должна вызывать у бизнеса приятные ассоциации и быть поддержкой для развития, а не заставлять фантазировать, чтобы быть конкурентоспособным.

Такое мнение высказала советник главы Государственной таможенной службы Яника Мерило.

Она отметила, что фискальная функция в Украине является самой стабильной, потому что стабильно находится в состоянии преобразований. Этим летом правительство начало новый раунд работы налоговой и таможенных служб. Первая уже приняла на себя функции предыдущей «попытки», вторая полноценно приступит к исполнению своих обязанностей в октябре.

«Однако бизнес хочет быстрых изменений уже сейчас. Основные три задачи контролирующих государственных органов — упрощение процессов, борьба с коррупцией и борьба с контрабандой», — отметила советник.

Яника Мерило также назвала девять приоритетных направлений для изменений именно на таможне, которых требует «белый» бизнес.

1. Унификация ставок таможенных пошлин и кодов при ввозе грузов. Соответствие кодов Украинской классификации кодов внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД) европейской системе и соответствующая унификация налоговых ставок. Цель — не создавать искусственные причины для переговоров и задержек при оформлении, в том числе многотоварных грузов. Это позволит бизнесу сэкономить тысячи часов простоя и сузит поле возможностей для коррупции.

2. Создание открытых реестров таможни с возможностью мониторинга, которые не будут нарушать коммерческую тайну. Вся информация, которая не является коммерческой или государственной тайной или персональными данными, должна быть открыта для всех, в том числе: информация о товарах, которые импортируются в разрезе таможенного оформления товарных подкатегорий по УКТ ВЭД и торговых марок с обнародованием страны происхождения товара, страны отправки товара, таможенной стоимости и другой информации. Общественность и конкуренты — лучшие контролеры добросовестности перевозчиков и их деклараций.

3. Создание эффективного единого окна для физических лиц. Бизнес требует функционального единого окна для физических лиц, через которое возможно получать электронные услуги, подавать предварительную информацию и отслеживать статусы выполнения задач (например, растаможка и регистрация легковых автомобилей). И надо обеспечить возможность контроля большей части этих процессов через смартфон.

4. Электронные очереди с предварительным бронированием места и по принципу First-in-first-out. Электронная очередь на таможне должна работать с возможностью предварительной записи. В живой очереди должен работать принцип — кто первый в очереди, того и обслуживают первым, без исключений.

5. Эффективное сотрудничество таможенников с иностранными коллегами. Обеспечить полноценный обмен информацией с другими странами с общими базами, реестрами перевозчиков и механизмом сопоставления документов с таможенной стоимостью. Также должно быть постоянное сотрудничество с профильными организациями для минимизации недобросовестных схем и мониторинга добросовестности игроков рынка.

6. Контроль за «прерванным транзитом» и пост-аудит. Честная конкуренция предполагает четкий контроль за «прерванным транзитом», невозможность занижения цен и веса, обеспечение эффективного пост-аудита и автоматического контроля транспортных средств малотоннажных перевозок.

7. Страхование и ответственность за нанесение вреда. Четкие механизмы привлечения таможенной службы к ответственности при доказательстве нанесения ущерба в результате неправомерных действий или бездействия сотрудников таможни и страхование деятельности службы.

8. Электронное отслеживание международных отправлений и поняла оплата налогов. Налаживание международного сотрудничества по отслеживанию посылок, в частности на основании информации из базы данных страны, из которой ее отправили, а также возможность электронного процесса уплаты налогов.

9. Исключение возможности «патентных троллей». Исключить возможность получать охранные документы на промышленные образцы, понятно, что им не принадлежащие и уже запатентованные другими. Сегодня возможность при данных условиях регистрировать уже запатентованные образцы позволяет остановить товар на границе на неопределенное время. Чаще всего основными целями «патентных троллей» является получение вознаграждения за «решение вопроса» и борьба с конкурентами.

«Это далеко не полный список желаний бизнес-ассоциаций, которые могут и должны стать приоритетными для реформы на новой таможне. И мы сделаем все, чтобы позитивные изменения вы почувствовали как можно скорее», — подытожила она.

AgroPortal.ua по материалам НВ

‘);

(function abnsl206(w, d, t, u, r) {
w[r] = w[r] || function (k, v) { (w[r].q = w[r].q || {})[k] = v; }
a = d.createElement(t); a.src = u; a.async = 1;
a.onerror = function() { abnsl206(w, d, t, ‘//bl.adbutton.net/’ + abnsn + ‘.js’, r); };
m = d.getElementsByTagName(t)[0]; m.parentNode.insertBefore(a, m);
})(window, document, ‘script’, ‘//sl.adbutton.net/’ + abnsn + ‘.js’, ‘abn’);

abn(‘Language’, ‘ru’);
abn(‘Button’, ‘false’);