Британская компания отказалась поставлять в Крым товары для глухих, — СМИ

logo


 Крупнейший европейский поставщик батареек для слуховых аппаратов — британская компания Rayovac Micropower Batteries — потребовала от своих потенциальных клиентов в России гарантий того, что эта продукция не будет поставляться в Крым. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из компаний, входящих в первую десятку по оптовой и розничной продаже медоборудования и различных товаров для здоровья, — передает Керчь.ФМ.

По словам источника издания, «рынок монопольный, поэтому они диктуют условия, какие хотят».

«Во-первых, это некорректное требование, поскольку инвалиды по слуху никакого отношения к санкционной политике не имеют. Во-вторых, Крымский мост открыт, по нему люди возят все, что посчитают нужным», — подчеркнул он.

Со своей стороны представитель Всероссийской ассоциации глухих заявил, что слышал о подобных требованиях не раз, но заверил: на ситуации со слабослышащими людьми на полуострове такого рода политические ультиматумы никак не скажутся.

В то же время постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов назвал подобные условия противоречащими международному праву и общечеловеческим нормам.

Служба новостей Керчь.ФМ