Бизнес, который работает в тени, оказывает нам отчаянное сопротивление, — Гетманцев


Новости экономики, 20:50:05

 

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал, когда и при каких условиях государство сможет выплачивать достойные зарплаты учителям и медикам, а также существенно повысить пенсии.

Об этом сообщает собкор «Экономических новостей» в Верховной Раде Украины, информирует enovosty.com/news.

Гетманцев убеждён, что пока большая часть отечественного бизнеса остаётся в тени, государство не сможет обеспечить достойной зарплатой медиков, которые массово уезжают за границу в поисках достойной жизни и конкурентной заработной платы.

Нардеп возмущён, что огромные суммы денег, которые исчисляются миллиардами гривен благодаря теневым схемам, попадают в карманы делков, минуя украинский бюджет.

Нардеп убеждён, что без детенизации бизнеса, дальнейший рост экономики, как и рост благосостояния украинцев будет невозможен.

По словам Гетманцева сейчас идёт жёсткая борьба между государством и бизнесом, который привык работать без кассовых аппаратов и не хочет платить налоги.

Гетманцев посетовал, что в ход идут и поиск компромата и подкуп лидеров мнений с тем, чтобы остановить процесс детенизации, в том числе, и на законодателем уровне.

«В первую очередь, государство не должно давать возможность на Крещатика работать магазинам без кассовых чеков. Если мы, в конце концов, выйдем из тени и перестанем продавать левую водку через интернет и не будем замечать этого на уровне государства и общества, если мы не разберёмся с табаком, янтарем и игорным бизнесом, который продолжает оставаться в тени, если не поборем контрабанду, мы никогда не сможем платить достойную зарплату ни учителям, ни медикам, ни пенсии пенсионерам», — отметил нардеп.

На вопрос журналиста «ЭИ», так кто же оказываем такое жестокое сопротивление детенизации, нардеп ответил, что всему виной система, которая так просто не хочет расстаться со сверхприбылями от бизнеса, который остаётся в тени и не хочет платить налоги.